U-NEXTが 2017年2月度 「韓流・アジア」  ジャンルTOP10を発表  レンタルランキング1位は「太陽の末裔」!

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野 康秀、以下「当社」)は、当社が運営する映像配信サービスU-NEXT(以下「U-NEXT」、URL:http://video.unext.jp)の、2017年2月度 「韓流・アジア」ジャンルの視聴ランキング TOP10を発表いたしました。

【韓流・アジア レンタルランキング TOP10】

1位      太陽の末裔(2016)

2位      華政(2015)

3位      恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016)

4位      ピノキオ(2014)

5位      武則天(2015)

6位      もう一度ハッピーエンディング(2016)

7位      ヨンパリ~君に愛を届けたい~(2015)

8位      ああ、私の幽霊さま(2015)

9位      カフェ・アントワーヌの秘密(2016)

10位    美女の誕生(2014)

【韓流・アジア 見放題ランキング TOP10】

1位      愛もお金になりますか?(2012)

2位      ヒーラー ~最高の恋人~(2014)

3位      2度目の二十歳(2015)

4位      上流社会(2015)

5位      君を憶えてる(2015)

6位      失踪ノワールM(2015)

7位      キルミー・ヒールミー(2015)

8位      相続者たち(2013)

9位      身分を隠せ(2015)

10位    高潔な君(2015)

■2月度ランキング

U-NEXTは、最新作から名作まで450作品以上の韓流・アジアドラマを配信しています。2017年度2月度のレンタルランキングでは、ソン・ジュンギ(「優しい男」)×ソン・ヘギョ(「その冬、風が吹く」)が主演した超大型ラブストーリー「太陽の末裔」がDVDレンタルと同日に配信開始となり、堂々の1位に輝きました。

配信開始からわずか1ヶ月にもかかわらず、レンタル回数は過去1年の韓流視聴数ランキングTOP2位につけるなど、抜群の初速を見せています。2017年3月2日には後編となる13話目以降が配信され、さらに勢いが増しています。

一方の見放題ランキングでは、韓国版プリティ・ウーマンといわれる「愛もお金になりますか?」が首位。ラブコメの王道作とあり、中毒者続出の「ヒーラー ~最高の恋人~」とともにファンの心を鷲掴みにしました。

■3月度オススメ作品

・『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』(配信中)

「夜を歩く士」のイ・ジュンギと、歌手としても活躍するIU(アイユー)が初共演を果たした胸キュン度100%の時代劇。アジア全土で人気を博した「宮廷女官 若曦(ジャクギ)」の原作小説を、「大丈夫、愛だ」「その冬、風が吹く」の名監督キム・ギュテが韓国ドラマ化。ツンデレ皇子から癒し系皇子まで、女性の願望をカタチにした8人のプリンスとの恋の駆け引きにキュンキュンすること間違いなしです。DVDレンタルと同時に配信開始となり、13~21話は2017年4月4日、22話~最終話は2017年5月2日更新予定。1話目無料配信中。

(C) 2016 Universal Studios, Barami bunda. Inc., and YG Entertainment Inc.

作品ページはこちら:http://video.unext.jp/title/SID0028541/?nfignore=1&rid=PR00072

・『六龍が飛ぶ』(配信中)

民のための理想国家を目指し、朝鮮王朝建国のために立ち上がった6人を描いた歴史エンターテイメント超大作。6人の英雄“六龍”には、朝鮮王朝の初代王イ・ソンゲ、建国功臣のチョン・ドジョンなどが登場、政治的な駆け引きや陰謀が渦巻く高麗から挑戦への王朝交代期を舞台に、さまざまな立場から苦悩や葛藤、希望や情熱が描かれています。大ヒット作「善徳女王」(2009年)、「根の深い木」(2011年)を生み出した脚本家コンビがタッグを組んだとあり、史実とフィクションが入り混じった壮大な物語に仕上がっています。主演は若手トップ俳優、ユ・アイン。総製作費300億ウォンを投じたアクション満載の本格時代劇で、男性にもぜひ見てほしい1作です。