米菓売上No.1※1「亀田の柿の種」ブランドから美味しさその...

米菓売上No.1※1「亀田の柿の種」ブランドから 美味しさそのままで塩分30%カット 『60g減塩亀田の柿の種』パーソナルシリーズで登場    ※1 インテージSRI 2016年2月~2017年1月

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、お客様の健康志向の高まりを受け、米菓売上No.1ブランド「亀田の柿の種」から、これまでの美味しさそのままで塩分を30%カットし、お出かけなどに便利なサイズの『60g 減塩亀田の柿の種 』(以下:『減塩亀田の柿の種』)を、2017年3月27日(月)に発売いたします。

2016年9月に「200g 減塩亀田の柿の種 6袋詰」を発売したところ、塩分が気になる方々や健康に関心の高い方々から、大変に強いご支持をいただきました。

このようなお客様から「アウトドアや旅行といった外出に持ってゆきたい」「気軽に購入できるお試しサイズが欲しい」といったお声をいただき、この度、当社パーソナルシリーズ※3のラインアップとして『減塩亀田の柿の種』を発売する事となりました。

■美味しさそのまま、塩分30%カット※4!

○「亀田の柿の種」で使用している“オリジナル醤油”と“減塩醤油”とのブレンド

を行い、コクのある醤油の風味はそのままに、塩分30%カットを行いました。

○“醤油のコクみ”をUPさせる為に、特種なアミノ酸などを使用した「当社独自の

レシピ」で味付けをしました。

○醤油の塩辛さを演出している「塩化ナトリウム(NaCl)」を「塩化カリウ

ム(KCl)」に一部置き換えました。

商品名 : 60g 減塩亀田の柿の種

発売日 : 2017年3月27日(月)

価格(税抜) : ノンプリントプライス(参考小売価格 100円前後)

販売地域 : 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストアなど