音楽を通してLIFESTYLEを発信するMUSIC PROGRAM 『TOKAIRADIO × TSUTAYA LIFESTYLE MUSIC 929』  新パーソナリティに酒井雄二(ゴスペラーズ)が決定!

TSUTAYAを東海地区で展開する株式会社TSUTAYAの東海カンパニー(以下、TSUTAYA)と、東海ラジオ放送株式会社(以下、東海ラジオ)がコラボレーションし、2015年10月から放送中の人気番組『TOKAIRADIO × TSUTAYA LIFESTYLE MUSIC 929』の新パーソナリティに、酒井雄二(ゴスペラーズ)が4月より就任することが決定いたしましたので、お知らせいたします。

酒井雄二(ゴスペラーズ)

当番組は、東海ラジオが2015年10月からスタートしたワイドFM(FM92.9 MHz)のフラッグシップ番組です。リスナーのLIFESTYLEをより一層楽しくする為に、様々な音楽を発信していくミュージック・プログラムとして、各パーソナリティの個性が際立った選曲が話題を呼んでいます。
3月末に、「matty (Sonar Pocket)」と「星屑輝矢 (微熱DANJI)」が番組を卒業し、4月より新たに、刈谷市出身の「酒井雄二(ゴスペラーズ)」が月曜日の放送を担当します。

また、東海地区のTSUTAYA約70店舗では、同番組パーソナリティの楽曲をコーナー展開するなど、番組とTSUTAYA店頭を連動させた取組みを行っており、東海エリアのリスナーの方々の生活シーンに合わせたミュージックライフの提案を行っております。

TSUTAYAと東海ラジオは、今後も東海エリアから生まれる音楽ムーブメントの創出を応援し、TSUTAYAのお客様やラジオのリスナーの方々が感動する音楽との接点を、それぞれの特性を活かしながら提案することで、東海エリアの音楽シーンの活性化に貢献してまいります。

【番組概要】
番組名  :TOKAIRADIO × TSUTAYA LIFESTYLE MUSIC 929
オンエア :月曜~木曜 26:00~27:00
      (ナイターオフ期間は火曜~金曜20:00~21:00)
チャンネル:東海ラジオ(AM1332kHz、FM92.9MHz、radiko.jp)
オフィシャルサイト: http://www.tokairadio.co.jp/program/lifestylemusic929/

【担当パーソナリティ紹介】
■月曜日
パーソナリティ:酒井雄二(ゴスペラーズ)
プロフィール :
北山陽一、黒沢薫、酒井雄二、村上てつや、安岡優からなるヴォーカル・グループ。
1994年にシングル「Promise」でメジャーデビュー。以降、「永遠(とわ)に」「ひとり」「星屑の街」「ミモザ」など、多数のヒット曲を送り出す。
また、他アーティストへの楽曲提供、プロデュースをはじめ、ソロ活動など多才な活動を展開。日本のヴォーカル・グループのパイオニアとして、アジア各国でも作品がリリースされている。
2014年リリースのデビュー20周年を記念したベスト・アルバム『G20』がオリコン初登場2位を獲得。2017年2月22日にシングル「Fly me to the disco ball」、3月22日には2年6ヶ月ぶりとなるオリジナルアルバム「Soul Renaissance」を発売。
4月より全国31都市34公演を巡る全国ツアー「ゴスペラーズ坂ツアー2017 “Soul Renaissance”」の開催が決定している。

オフィシャルサイト: http://www.gospellers.tv/

■火曜日
パーソナリティ:H△G(ハグ)
プロフィール :
Vocal(Chiho)+クリエイター集団=H△G(ハグ)。
日本語でしか表現できない「懐かしい」「切ない」といった概念を可視化して世界中に発信する次世代J-POPアーティスト。
2017年3月22日に、約3年前に発売された唯一の単独アルバム『f分の1ゆらぎ』が、全国のTSUTAYAにて満を持してレンタル解禁!!
さらに 2017年5月10日には、待望の新作となる『声 ~VOCALOID Cover Album~』を、ユニバーサルミュージックより電撃リリース!!

オフィシャルサイト: http://hag-official.jp/

パーソナリティ:ONIGAWARA
プロフィール :
ex.竹内電気の竹内サティフォと斉藤伸也による、スーパーJ-POPユニット、ONIGAWARA。2013年より本格始動し、2015年9月に1stアルバム「エビバディOK?」で全国デビュー。
YouTubeで公開されている数々の時代錯誤ギリギリなPVは、「ダサい!最高!」「ダサかっこいい!」「なんかムカつくけどかわいい!」など物議を醸しながらも拡散中。「アイドルじゃないし、バンドでもない」完全独自なポップ街道邁進中のONIGAWARAの神髄は、そこにいる全員が笑顔になるGIGにあり。
全国の様々なフェス、ライブサーキット、アイドルイベントなどに出演し、入場規制・ソールドアウトの会場が続出。笑撃のステージで各地に続々と”ガワラー”を増やし続けている。
また入手困難となっている各シングル表題曲も待望のCD化!2017年3月22日1stフルアルバムで、ヒットチャートを蹴飛ばす!!

オフィシャルサイト: http://www.onigawara.club/

■水曜日
パーソナリティ:大森靖子
プロフィール :
畳み掛けるように言葉を撃ちまくるジェットコースターみたいな弾き語りや、ときにギターすら持たないアカペラによる夜のパレードのような空間制圧型ライブの評判が広がり、2014年9月メジャーデビュー。
全国ツアーは各地ソールドアウトとなり、FUJI ROCK FES.やROCKING ON JAPAN、RISING SUNなどの大型フェスに多数出演。着実かつ堅実にスケールアップしていくが、勢いは止まらない。
斬新と不思議と諦念とワガママと創造と焦燥に生きるかわいい女の子とおっさんLOVE。
2017年3月15日メジャー3rdアルバム「kitixxxgaia」発売!6月からは全国6都市にてツアー開催も決定している。

オフィシャルサイト: http://oomoriseiko.info/

■木曜日
パーソナリティ:Yogee New Waves
プロフィール :
2013年6月に活動開始。2014年4月にデビューep『CLIMAX NIGHT e.p.』を全国流通でリリース。その後『FUJI ROCK FESTIVAL'14』《Rookie A Go-Go》に出演。9月には1st album『PARAISO』をリリースし、年間ベストディスクとして各媒体で多く取り上げられる。
2015年2月に初のアナログ7inchとして新曲『Fantasic Show』を発表し、12月には2nd e.p『SUNSET TOWN e.p.』をリリース。
2016年はRISING SUN FES、GREENROOM FES、森道市場、STARS ON、OUR FAVORITE THINGSなど野外フェスに多数出演する。
2017年1月に初の自主企画ツアーで東名阪を周りチケットは全てソールドアウト。又、このツアーを持ってBa.矢澤が脱退。そしてGt.竹村郁哉、Ba.上野恒星が正式メンバーとして加入し再び4人編成となり始動。

オフィシャルサイト: http://yogeenewwaves.tokyo/

カテゴリ:
企業動向