神戸ビーフのローストビーフも食べ放題 「京都・神戸の味めぐり...

神戸ビーフのローストビーフも食べ放題  「京都・神戸の味めぐりディナービュッフェ」開催 (3月31日まで)

2017年3月6日から3月31日まで、東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市)にて「京都・神戸の味めぐりディナービュッフェ」を開催中です。
神戸ビーフのローストビーフをメインに伝統的な京野菜や産地直送の魚介などを食材に使用した料理に加え地域色を楽しめる郷土料理をご用意しております。

ローストビーフ(イメージ)
ローストビーフ(イメージ)

【神戸ビーフのローストビーフ】
きめ細かな肉質ときれいなサシの入ったA4ランクの神戸ビーフを使用しています。
旨みを閉じ込めるようにぐるりと周囲に焼き色を付け、中のサシがとろけるような温度でじっくり火をいれることで、柔らかく、しっとり、ジューシーに仕上げました。

・神戸ビーフ
アメリカのオバマ大統領が2009年来日時に「日本では神戸ビーフを食べたい」とオーダーしたのは有名な話。神戸ビーフとして認められるのは日本国内で流通する肉牛全体のわずか0.3%。東京都中央卸売市場食肉市場へは月に5、6頭しか出荷されず、その希少性は関東では特に高いものとなっています。今回ご用意するのはきめ細かい食感の雌牛に限っております。この機会にぜひご賞味ください。


【京野菜】
・京都産花菜
たんぱく質、食物繊維、ビタミンC、カロテン、カルシウム、鉄がとても豊富な緑黄色野菜で、皮膚や粘膜の抵抗力を強めることから、風邪予防、美肌、老化防止、便秘等に効果があります。

・京丹波大黒本しめじ
京都府の中部に位置する京丹波町で生産されています。本しめじには、松茸を圧倒する程の旨み成分が含まれています。これが、「香り松茸、味しめじ」と昔から言われてきた所以です。

・九条ネギ
口当たりがやわらかで甘味があり、葉の内部に九条葱には他の葱にはないぬめりがあります。このぬめりに、香りと甘さが凝縮されています。


【イベント開催情報】
場所:東京ベイ舞浜ホテル レストラン ファインテラス
   (千葉県浦安市舞浜1-34)
期間:~2017年3月31日(金)
時間:17:00~21:30
料金:大人(13才以上):5,000円、シニア(60才以上):4,500円、
   7才~12才:2,400円、4才~6才:1,050円、3才以下:無料
※表示料金はサービス料込・税金別


【オードブル】
タコのガーリックマリネ、淡路島産たまねぎとローストビーフのマリネ、京都産花菜とベーコン、竹の子のマリネ、サーモンマリネ、サラダバー

【スープ】
淡路島産たまねぎのオニオンスープ、肉吸い

【パスタ】
タコのアーリオオーリオ スパゲッティー

【魚料理】
京都舞鶴漁港直送サザエのつぼ焼き、京都舞鶴漁港直送鰆のポワレ 竹の子添え、白身魚のポワレ 実山椒入りブールノワゼット

【肉料理】
神戸ビーフのローストビーフ、鶏もも肉と京丹波大黒本しめじのソテー、ブランケット・ド・ヴォー 京野菜添え

【郷土料理】
京うどん 京都市 清水農園直送 九条ネギ添え、水菜のはりはり、明石焼き、ぼっかけ、たこ飯、串揚げ

【デザート】
京都産宇治抹茶使用ゼリー、丹波黒豆使用ロールケーキ、舞浜プリン、苺のショートケーキ


■お客様のご予約、お問い合わせ先
東京ベイ舞浜ホテル
TEL: 047-355-1207
URL: http://www.maihamahotel.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報