「インターン戦力化セミナー」を3月14日に開催ベンチャー企業...

「インターン戦力化セミナー」を3月14日に開催 ベンチャー企業が長期インターンに取り組んだ理由と成果は?

長期インターン求人サイト「キャリアバイト(http://careerbaito.com/)」を運営する株式会社アイタンクジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野村勇)は、採用担当者を対象にした「インターン戦力化セミナー」を3月14日に開催します。

”社員数の約1.5倍、100名以上のインターン生が働く”株式会社キュービックの代表取締役社長世一英仁氏と人事責任者が登壇。多くの企業でインターン実施支援をしてきたアイタンク取締役の藤原がモデレーターを務めます。ベンチャー企業が優秀人材を採用していくため、どのように長期インターンシップを取り入れ、成果を上げる仕組みを作ってきたのかをご紹介します。

平成29年1月の有効求人倍率は1.43倍、新卒採用の売り手市場はつづき、特に中小企業では人材確保が難しい状況です。大手企業でも学生の職業観醸成や人材確保を目的にした長期有給インターンを取り入れる企業が増えていますが、ベンチャー・中小企業からも高い関心が寄せられています。本セミナーでは具体的な方法論をご紹介して、1社でも多くの会社が長期インターンに取り組める土壌作りに寄与いたします。

■日時

3月14日(火)19:30〜21:00

※受付開始 19:00、21:00から懇親会

■会場

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー35階

■対象

採用担当者

■参加費

■申し込み方法

下記URLよりお申込みください。

※本セミナーは取材を受け付けております。ご希望の方は、広報までお申しつけください。

株式会社キュービック

所在地 :東京都新宿区北新宿2-21-1

代表者 :代表取締役 世一英仁

設立  :2006年10月