著名人の姿勢まで診断!猫背矯正マイスターによる健康情報メディ...

著名人の姿勢まで診断! 猫背矯正マイスターによる健康情報メディアを開設

~ 姿勢の専門家が執筆する“姿勢改善応援”サイト ~

整骨院・整体院事業や健康機器商品開発事業を展開する株式会社ボディスプラウト(本社:神奈川県川崎市宮前区、代表取締役:小林 篤史)は、猫背矯正マイスター(R)による“姿勢改善応援”サイト『猫背矯正ラボ』を立ち上げました。
姿勢の専門家推奨商品のみ扱っている既存のECサイト「のびのび健康生活」の健康情報メディアとなります。

猫背矯正ラボ

『猫背矯正ラボ』
「のびのび健康生活」

【『猫背矯正ラボ』について】
猫背など姿勢が気になる方から、そこから来る肩こり・腰痛・背中の痛み・頭痛・冷え・自律神経失調・うつなどで悩む全ての方のための「姿勢改善応援サイト」です。猫背の種類・猫背の直し方・猫背が原因で起きる疾患・猫背矯正グッズ・アンチエイジングを大きなテーマに、専門的な情報から著名人姿勢診断まで、お役に立てる情報を発信しています。

メディアの執筆者は全員、一般社団法人日本施術マイスター養成協会の会員です。当社の代表取締役であり「ねこ背は10秒で治せる!」(※)の著者 小林 篤史が育てた姿勢の専門家「猫背矯正マイスター(R)」が、日々の対策などをお伝えしていきます。

※「ねこ背は10秒で治せる!」は、2017年1月14日の書籍発売後、紀伊国屋書店新宿本店にて週間ベストセラー第1位を獲得。「日常生活の中で簡単にできて、とてもわかりやすいし、しかも本当に10秒で治る!」がコンセプト。

<コンテンツ>
・猫背の種類とその治し方
・猫背が原因で起きる意外な疾患
・推薦できる猫背矯正グッズとダメな猫背矯正グッズ
・猫背矯正とダイエット
・著名人姿勢診断

【今後の展望】
株式会社ボディスプラウトは、猫背を治すには、施術だけでなく、日常生活での対策が不可欠という考えから、今後、猫背治しの新たな情報・ノウハウを考案しつつ、同時に猫背矯正をメインとしたグッズを開発していく予定です。

会社名 : 株式会社ボディスプラウト
所在地 : 〒216-0006
      神奈川県川崎市宮前区宮前平3-12-3 宮前平富士通ハイツB-123
代表者 : 代表取締役 小林 篤史