第1回バンダイ公式カスタマイズコンテスト 入賞作品は“全作品...

第1回バンダイ公式カスタマイズコンテスト  入賞作品は“全作品”掲載! 4・5月の募集テーマは「鉄血のオルフェンズ/量産型」

株式会社バンダイ ホビー事業部は、テーマに沿ったガンプラのカスタマイズ作品を募集するバンダイ公式カスタマイズコンテスト『Fun to build! ガンプラカスタマイズサーキット』を開催するにあたり、第1回のエントリー受付を2017年4月1日(土)に開始いたします。

Fun to build! ガンプラカスタマイズサーキット

※ティザーサイト: http://bandai-hobby.net/site/c-circuit/

■『Fun to build! ガンプラカスタマイズサーキット』について
2017年4月から9月までの期間中、2ヵ月ごとの応募期間で、ガンプラのカスタマイズ作品を募集するコンテストです。様々なテーマから各回2つずつ応募コースを設け、川口名人を筆頭としたバンダイホビー事業部の審査員が審査します。
第1回となる4月・5月のテーマは、「鉄血のオルフェンズ」と「量産型」。どちらか1コース、または両コースに応募いただくことも可能です(*1)。また、“全ての入賞作品(*2)”をホビーサイトに掲載し、エントリー受付から結果発表までについてもサイト内で実施予定です。

<連動コンテンツ「ガンプラカスタマイズ講座」>
コンテストにあわせ、バンダイホビーサイト内では初心者向きの基本的なテクニックから徐々にステップアップし、様々なカスタマイズテクニックを学べる講座を公開予定です。講座を参考にしながらコンテストに参加することで、初心者から上級者まで、全てのガンプラユーザーにカスタマイズを楽しんでいただくことを目的としています。また、コンテストの入賞景品として予定している、ガンプラマーカーなどの模型関連商材メーカー「GSIクレオス」製ツール各種の使用方法を今後の「カスタマイズ講座」内で解説していく予定です。

*1) 応募していただく作品はガンプラを3点使用していただく必要があります。
*2) 掲載は規約に基づき応募要項を満たした作品のみとなります

■第1回の開催概要
名称    :Fun to build! ガンプラカスタマイズサーキット
概要    :下記参照
申込受付期間:2017年4月1日(土)~2017年5月28日(日)
審査結果発表:2017年6月(予定)
申込方法  :バンダイホビーサイト
       ( http://bandai-hobby.net/site/c-circuit/ )から
       お申し込みください
申込条件  :「バンダイナムコID」と「ホビーサイトパス」への
       登録が必要です
       ※応募規約はバンダイホビーサイトをご確認ください
審査員   :川口克己(バンダイ ホビー事業部)
       バンダイ ホビー事業部審査員 他
主催    :株式会社バンダイ ホビー事業部
協賛    :株式会社GSIクレオス ホビー部

<テーマ>
(1)「鉄血のオルフェンズ」コース
現在放送中のTVアニメ『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』の世界観をイメージしたカスタマイズ作品を募集するコース。フレームの互換性やMSオプションセットシリーズを活用し、ガンダム・フレーム機体、オリジナルフレーム機体など、個性的な作品を募集します。

(2)「量産型」コース
「機動戦士ガンダム」シリーズに欠かせない存在である“量産機”をイメージした作品にスポットを当てたコースです。1979年に放送された「機動戦士ガンダム」から登場するジム系機体・ザク系機体といった王道の量産機から、「MSV(モビルスーツバリエーション)」や「MSD(モビルスーツディスカバリー)」などの人知れず存在したマイナーな量産機まで、全ガンダム作品の世界観を対象にした、オリジナル量産機を募集します。

※各応募作品は1コースにつき1体となります。

<景品>
各位コースの最優秀賞と優秀賞に入賞した方には、以下のGSIクレオス製の本格的な模型製作用ツールなどを景品としてお送りする予定です。

(1)鉄血のオルフェンズコース
最優秀賞:エアブラシセット/1名様
優秀賞 :ニッパー&ピンセット/50名様

(2)量産型コース
最優秀賞:エアブラシセット/1名様
優秀賞 :マーカーセット/50名様

※景品を10才未満のお子さまが使用する場合は、必ず保護者の方と一緒にお使いください。
※3月17日時点の情報のため、内容が変更となる可能性があります。
※画像はイメージです。