博多で展開中の顔写真入りラッピングの利用件数が2倍に!送別会...

博多で展開中の顔写真入りラッピングの利用件数が2倍に! 送別会シーズンにぴったり!笑いあり涙ありの感動ラッピング

株式会社 四五コーポレーション(本社:東京都豊島区池袋、代表取締役社長:大塚 逸平)は、福岡県の博多で運営する「100%の笑顔がつながるギフトショップ」がコンセプトの「GIFT STATION」にて、顔写真入りのラッピングサービス「Docking! Face」をはじめとする、送別品の包装やボトルラベルといった注文が急増しています。

送別会におすすめラッピング

【送別品サービスの増加傾向】
毎年3月にピークを迎える送別会ですが、「GIFT STATION」にも大きく影響し、送別会用でのラッピングサービス利用者が、2017年1月度に比べ、2月はおよそ2倍以上に急増し、送別会用だけで、需要は全体の3割以上を占めます。
品物を購入した店舗のラッピングで済ませる方が多かったのですが、近年ではカジュアルギフトの需要そのものが増加し、SNS映えする点も加えて、オリジナル製品をプレゼントするサービスが注目を浴びています。
現在、「GIFT STATION」の送別会用のラッピングサービスで、実際によくご利用いただいているのが以下です。

◇ペーパーバッグ
Docking! Face(顔写真入りデザインの紙袋)
◇ボトルラベル
お酒ラベル(写真とメッセージを添えたデザイン)
◇ラッピング
Docking! Face(顔写真入りデザインの包装紙やボックス)

ご利用される方はいずれも、相手をもっと喜ばせたい、場を盛り上げたい思いから、プレゼントを「もっと工夫したい」という理由で来店されます。
他社にない独自性のあるサービスであること、他の人のプレゼントと被りにくいこと、SNS映えすることから、「GIFT STATION」が選ばれています。

【送別会では主役に心から楽しんでもらいたい】
実際に「GIFT STATION」をご利用された女性のお客様は、退職してしまう同僚の彼の為に、送別品を入れる用に「Docking! Face」デザインのペーパーバッグをご注文されました。彼と、お世話になった上司の顔写真を混ぜて作成したデザインを作っている最中は、とても楽しそうにされていました。30分後、実際の仕上がりをご覧になって「実際にみるとすごい笑える!これは絶対よろこぶ!」と楽しそうに帰られました。
また同僚の方と上司の方は、渡した瞬間に驚き、また爆笑で、その場が大盛り上がりしたようです。次第にすごく笑っていた同僚の彼は「泣きそう…」と目を潤ませて、思わず感動の会になり、大成功に終わったようです。見返す度に温かい仲間のことを思い出すそうで、2次利用ができないか店舗に問い合わせいただきました。ブックカバーやポチ袋に加工ができる製品も取り扱っている為、ポチ袋に2次利用ができるキットを購入されていました。
実際こちらのお客様と同様に、渡す瞬間をすごく楽しみにされて帰られる方が大半を占め、またもらった包装を2次利用で使われる方も、珍しくありません。

■価格(税別)
・Docking! Face 包装紙 ¥400~
・Docking! Face ペーパーバッグ ¥1,000~
・お酒ラベル ¥800

※上記は税抜き価格です。
※オンラインショッピングは翌日配送(繁忙期は除く)
※他、Docking! Faceシリーズ多数展開(ノート・紙袋など)

■オンラインショッピングサイト(日本全国対応)

3・4・5月の新商品
・業界初の新素材を用いたラッピングサービスを展開予定。
・歓迎会、入学、入園など、新しい門出をお祝いするラッピングデザインを追加予定。
・母の日・父の日専用のラッピングデザインを追加予定。

名称 : 株式会社 四五コーポレーション
所在地: 〒171-0014 東京都豊島区池袋2-43-1 池袋青柳ビル6F
URL  : http://45corporation.com/