西梅田で32年、福島に移転して18年 「ホテル阪神」創業50周年 2017年3月1日(水)より特設サイトを開設、記念フェアを随時開催します

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)は、2017年4月25日(火)に創業50周年を迎えます。

<創業50周年コンセプト>

人から人へ伝わる楽しさ つづく感動をこれからも

昭和40年代、大阪万国博(EXPO’70)を控えホテル業界が有望視されている中、昭和42年4月25日「ホテル阪神」が西梅田にて開業しました。当時では“西日本随一の高層ビル”として、ホテル以外にも事務所など様々なテナントが入る複合ビル内に誕生しました。

そして平成11年4月、阪神電車「野田~梅田」間の地下化に伴う旧福島駅の跡地利用として、西梅田から現在の福島駅前へ移転開業しました。また、源泉の天然温泉も発掘され、現在もなお“全客室に天然温泉”を供給しています。

創業50周年を迎えるこの1年を新しいスタートの年として、これまでの歩みを支えていただいたお客様への感謝を実感いただけるイベントや企画商品をご用意いたします。

<ホテル阪神 概要>

所在地:〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16

アクセス:阪神・JR環状線「福島駅」下車すぐ

客室数:289室(全客室に天然温泉完備)

施設:飲食施設6店舗、宴会場8室、屋外チャペル メンズスパ&サウナ、レディーススパ&エステ

創業50周年を記念したキャンペーン等、詳細は50周年特設サイトをご覧ください。

ホテル阪神 創業50周年記念 レストラン3店舗共通 春を彩る「みどり」フェア

2階 マルシェダイニング「ネン」・・・みどり野菜の春フェア

ランチ(平日)2,500円~、ディナー(平日)3,800円~

期間:3月1日(水)~5月31日(水)まで

2015年7月にリニューアルしたメイン料理も楽しめるバイキングレストラン。春フェアでは、キャベツやルッコラなどの、みどり野菜を中心としたバイキング料理に加え、メイン料理に人気のローストビーフや魚料理のほか、野菜のメイン料理「桜海老を使った新緑クレープ」も登場します。

※平日・土日祝、時間帯により料金が異なります。

2階 日本料理「花座」・・・新緑グルメ物語 ランチ3,500円~

ランチ3,500円、ディナー5,000円

期間:4月1日(土)~6月30日(金)まで

福島移転開業の1999年から現在まで人気を博する和食店。

本メニューは今回で第3弾目の開催を迎える人気企画。国産牛蝦夷鮑の人気食材がお楽しみいただけます。和の心“お茶”をテーマに、すずき茶洗い造りジャスミン茶風味のポン酢まで様々なお茶を使用し、季節を感じる会席料理をご用意します。

3階 中国料理「香虎(しゃんふう)」・・・“感謝”メニュー

ランチ3,900円、ディナー5,500円

期間:4月1日(土)~6月30日(金)まで

2010年10月に直営店としてオープン。ランチは主婦層、ディナーは会社帰りのお客様で賑わい、大小5室の個室が人気です。

本メニューは姿ふかひれ海老北京ダックなどの人気食材を贅沢に味わうメニューで、今回は菜の花を使った中国粥など、みどり野菜をふんだんに使っています。

ブライダル・・・創業50周年記念特典をご用意

申込期間:3月1日(水)~2017年12月31日(日)

プラン利用期間:2018年3月末日までの全日

訪れるすべての人に心地よい“PLEASANT WEDDING”をコンセプトに、木の温もりを感じるチャペルで、あたたかな時間をお過ごしいただけます。

期間中、ホテル阪神に直接ご来館のうえご成約いただくと、料理ランクアップブライダルアイテムなど、お好きな特典を2点、お選びいただけます。

他のキャンペーンやプランなど、随時特設サイトにアップいたします。

※料金はいずれも税込 ※写真はいずれもイメージです

このリリースに関するお問い合わせ先

ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373