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    株式会社フォンテーヌ・ブロー

    オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー、創業20周年記念  3ヶ月毎に更新される創業20周年感謝メニューの提供を開始

    店舗
    2017年4月20日 11:00

    株式会社フォンテーヌ・ブロー(所在地:静岡県三島市、代表取締役:斎藤 厚男 日本オーベルジュ協会 理事)は、2017年4月に創業20周年を迎えます。オーベルジュ フォンテーヌ・ブローは1997年4月22日、「フォンテーヌ・ブロー山中湖」を開業いたしました。そして「フォンテーヌ・ブロー白馬」を2002年12月15日に開業いたしました。そして現在は2006年4月29日に開業した「箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭」、2016年4月21日に開業した「オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海」の2館体制でお客様をお迎えしております。

    オーシャンビューレストラン1



    URL: http://fontenu-hakone.com/anniversary/


    <「フォンテーヌ・ブロー」のはじまり>
    温泉旅館のもてなしとフランス料理の文化が融合するオーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー」のはじまりは、「料理を中心に大切な一日を過ごしていただける宿泊業で人を喜ばせたい」「自分たちの可能性を試したい」というフレンチシェフとマダムの想いでした。調理はもちろんのこと、予約に経理、清掃から修繕まで、たった二人で悪戦苦闘しながら、経験してきた成功と失敗の数々。理想の宿づくりへと向かう道には、いつしか信頼できる仲間が集まってきました。厨房で、フロアで、スパサロンで、今日も現場では、創業者の想いを胸に若いスタッフたちが最前線で活躍しています。変わりゆく時代に向けて「休息」と「明日への活力」を新しい価値観とともに。そして帝国ホテルのかつての総料理長 故・村上 信夫シェフから受け継いだ料理魂を日本文化の一つとして伝承するために。「フォンテーヌ・ブロー」は立ち止まることなく進んでいきます。


    ■オーナーシェフ 斎藤 厚男 プロフィール
    1958年 千葉県市原市に生まれる。スキー好きが高じてフランス語圏の国に憧れたことからフランス料理の道へ。料理人として皇室や世界の国賓をもてなした帝国ホテルに20年間勤務。総料理長 故・村上 信夫氏に師事、その魂を受け継ぐ。


    ■創業20周年感謝メニュー
    20周年記念事業といたしまして、「フォンテーヌ・ブロー山中湖」開業当時のメニューを回想し、復刻リニューアルした「新しくて懐かしい」創業20周年感謝メニューを3ヶ月ごとに刷新し、ご案内いたします。
    URL: http://fontenu-hakone.com/anniversary/

    (第1弾)2017年4月1日~2017年6月30日
    アミューズ・グール: ゆり根のフラン、パテ・ド・カンパーニュ、鯵のブランダード
    オードブル    : くぬぎ鱒のコンフィ
    スープ      : 牛蒡のクリームスープ
    魚料理      : 駿河湾産 スズキの西京味噌漬け、ブールブランソース
    口直し      : ココナッツミルク マリブの香り
    肉料理      : 仔羊のロース肉の香草とパイ包み焼き タイムを添えて
    デザート     : ショコラプディング エキゾチックソース バニラアイスクリーム添え
    プチフール    : コーヒー、紅茶、又はハーブティーとともに

    (第2弾)2017年7月1日~2017年9月30日 ※予定
    アミューズ・グール
    オードブル
    スープ      : トウモロコシのソワール 冷製
    魚料理      : サーモンの薄造りビネグレットトリュフ
    口直し      : あんずの冷製 スープ仕立て
    肉料理      : 骨付き仔牛のロースト ソースペリグー
    デザート
    プチフール

    (第3弾)2017年10月1日~2017年12月31日 ※予定
    アミューズ・グール
    オードブル
    スープ      : ズガニのミルキースープ
    魚料理      : 舌平目のムニエル ペルシャード ブールロゼ
    口直し      : 桃の冷製 スープ仕立て
    肉料理      : 鴨肉のローストオレンジソース ビガラード
    デザート
    プチフール

    (第4弾)2018年1月1日~2018年3月31日 ※予定
    アミューズ・グール
    オードブル
    スープ      : アンコウとポロねぎのサフランスープ
    魚料理      : 魚介類のナージュブイヤベース風
    口直し      : 柑橘類の重奏わらびもち
    肉料理      : 和牛ヒレ肉のロースト プワブラードソース
    デザート
    プチフール


    【会社概要】
    社名   :株式会社フォンテーヌ・ブロー
    代表   :代表取締役 斎藤 厚男 日本オーベルジュ協会 理事
    本社所在地:〒411-0017 静岡県三島市三恵台1-8
          TEL:055-973-9011
          FAX:055-973-9009
    事業所  :「フォンテーヌ・ブロー熱海」
          http://fontenu-atami.com
          〒413-0102 静岡県熱海市下多賀1484-5
          TEL:0557-68-3303
          「箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭」
          http://www.fontenu-hakone.com
          〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原イタリ1245-703
          TEL:0460-83-9123
    創業   :1997年4月19日
    設立   :2007年6月29日
    事業内容 :オーベルジュ(フランス料理を核とした宿泊業)


    <沿革>
    1997年4月 山中湖にて客室数9室の「フォンテーヌ・ブロー山中湖」を開業。
    2002年12月 長野県白馬にて客室数10室の「フォンテーヌ・ブロー白馬」を開業。
    2006年3月 白馬店を閉店し、箱根に客室数10室、新しいスタイルの
          オーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー仙石亭」を開業。
    2007年6月 株式会社フォンテーヌ・ブロー設立。
    2010年3月 「仙石亭」の客室4室を露天風呂付タイプにリニューアル。
    2010年5月 「仙石亭」に本格的なアロマスパをオープン。
    2012年7月 「仙石亭」の全客室を展望露天風呂付タイプにリニューアル。
    2014年2月 「仙石亭」のアロマスパを、メニューやオイルを一新した
          「フォンテーヌ・ブロー スパ」としてリニューアル。
    2014年3月 フォンテーヌ・ブローオリジナルオーガニックコスメ販売開始。
    2016年4月 オーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー熱海」を開業。
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