“春”を感じるソフトクリーム苺果汁がアップ「あまおう苺ソフト...

“春”を感じるソフトクリーム 苺果汁がアップ「あまおう苺ソフト」 3/17(金)より順次発売開始

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、今年も、高級な苺として人気の高い福岡県産の「あまおう(R)苺」を使用した「あまおう苺ソフト」を、2017年3月17日(金)より順次※、国内のミニストップ(2017年1月末現在:2,238店)にて発売します。

※2017年3月24日(金)より全国のミニストップにて発売。

春の訪れに合わせ、毎年人気の「あまおう苺ソフト」を発売します。

2013年の「あまおう苺ミルクソフト」をはじめ、2015年の発売から今年で3年目となる「あまおう苺ソフト」は、あまおうの特長である”甘味”と”酸味”のバランスの良さにこだわりました。2017年は、苺を丸ごと食べているようなソフトクリームを追求し、昨年に比べ果汁を14%アップした「あまおう苺そのまま」のソフトクリームに仕上げています。

ミニストップは、2017年も「食材」「製法」にこだわったフレーバーソフトを発売してまいります。

《商品情報》

■商  品 名:あまおう苺ソフト/あまおう苺ミックスソフト

■価   格:220円(税込)

■発 売 地 区:全国

■発  売  日:2017年3月17日(金)より順次発売

2017年3月24日(金)より全店発売

■エネルギー:あまおう苺ソフト・・・170kcal

あまおう苺ミックスソフト・・・181kcal

■商品特長

福岡県産あまおう(R)苺果汁を使用した、苺本来の甘酸っぱい味わいが楽しめる期間限定のフレーバーソフトクリームです。苺の甘味が感じつつ後味がさっぱり食べられるよう、甘味と酸味のバランスにこだわりました。

「ソフトクリームバニラ」とあわせた「あまおう苺ミックスソフト」は、よりミルク感を楽しみたい方へおすすめです。

※ソフトクリームは、カップでもご用意しております。

※2017年3月17日(金)~3月23日(木)の期間内に、各店舗にて順次「完熟バナナソフト」から「あまおう苺ソフト」へ切り替えます。それに伴いチョコバナナソフトも終了します。切り替えタイミングは店舗により異なります。

※「あまおう」は全農の登録商標です。

~育てよう、花と緑、校庭に~

お客さまとともに取り組んで27年。

ミニストップは、土曜日のソフトクリームの売上1%を、小学校へ花の苗を贈る「花の輪運動」へ拠出しています。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: