世代を超え楽しめる木製玩具『Disney | KIDEA』発売1周年  伊勢丹新宿店にてPOP UP SHOPを3/15~3/28オープン

販売開始から1周年を迎える『Disney | KIDEA』の新たな世界を体感

株式会社ダッドウェイ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:白鳥 公彦)は、取り扱い商品『Disney | KIDEA(ディズニー | キディア)』が、2016年3月の発売から1周年を迎えるにあたり、POP UP SHOPのオープンをお知らせします。
2017年3月15日~3月28日の期間中、伊勢丹新宿店に『Disney | KIDEA』のPOP UP SHOPをオープンし、先行及び限定アイテムの販売を行います。

ミッキー&フレンズ

■世代を超えて楽しめる木製玩具『Disney | KIDEA』シリーズ
『Disney | KIDEA』シリーズは、ディズニーの良質なストーリーと多彩なキャラクターの世界観を背景に、「積み木遊び」だけでなく、ブロックやハウスでの「ごっこ遊び」、また、大人向けにもインテリアとして「飾って楽しむ」ことができる木製玩具シリーズです。
“KIDEA”とは、KI(木)、IDEA(発想・考える)、KID(子ども)を合わせた造語で、子どもの発想や考える力を育むことを意味しています。当社は、『Disney | KIDEA』の商品が、親子のコミュニケーションと絆を深めるきっかけになることを願っています。

■ブランド概要
ブランド:Disney | KIDEA(ディズニー | キディア)
価格  :¥734(税込)~
対象年齢:1歳半~
Disney | KIDEA公式サイト: http://bandai-kidea.com

(C)Disney (C)Disney/Pixar (C)DISNEY. Based on the “Winnie the Pooh” works by A.A. Milne and E.H. Shepard

■商品特徴
・厚さ    :15mmと子どもの手のひらサイズで持ちやすい大きさ
・デザイン  :表面、裏面、側面に木の風合いを生かした塗装を施し、
        立体感を実現
・キャラクター:ディズニーの良質なストーリーと多彩なキャラクター
・材質    :FSC認証を受けた木材(ブナの木)で生産
・遊び方   :ならべる!つむ!ごっこあそび!
        コレクションと子どもの成長に合わせて発展

■POP UP SHOP情報
「Welcome to KIDEA world ~KIDEAとすごす毎日~」
開催時期:2017年3月15日~3月28日
開催場所:伊勢丹新宿店 本館6階=CENTER-PARK(催物場)

※上記期間中に対象商品を10,800円以上お買い上げいただき、MIカードポイントを1ポイント以上ご利用の方先着150名様に、公式ガイドブックをプレゼント!

■ダッドウェイについて
Ergobaby(ベビーキャリア)やSassy(知育玩具)、NUK(ほ乳びん)など世界中の優れたベビー用品を企画、輸入、販売。機能的でデザイン性の高いベビー用品を取り揃えています。丁寧な接客販売、得意先への商品に付加価値を持たせたライフスタイル提案、売り場作りを得意とし、『Disney | KIDEA』の販売代理店を行っています。

会社名: 株式会社ダッドウェイ
本社 : 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15番地12