BLOOMのアニマルモチーフジュエリーに新アニマル登場!海の...

BLOOMのアニマルモチーフジュエリーに新アニマル登場! 海のラッキーアニマル「サメ」「カメ」で“私らしい私”を

ジュエリー・アクセサリー販売の株式会社BLOOM(所在地:東京都港区、代表取締役社長:平野 和良、以下 BLOOM)は、2016年11月に発売した新シリーズ「ラッキーアニマルモチーフ」のジュエリーに新たに海のラッキーアニマル「サメ」と「カメ」が加わり、販売をスタートいたしました。

ラッキーアニマル

本シリーズは、見た目の可愛さから人気のアニマルモチーフに、それぞれがもつ特長や言い伝えから素敵な意味をプラスしたものです。ファッションを楽しみつつジュエリーから幸せのパワーをもらって、さらに私らしく輝きつづけて欲しいという想いをこめています。ラッキーアニマルは、はるか昔から幸せを運ぶモチーフとして愛されてきた動物から今を生きる女性への贈り物。2016年11月に発売となったゾウ・ハリネズミ・フクロウ・ヘビのモチーフに続き、これからのシーズンにぴったりの「サメ」「カメ」が登場いたします。

■モチーフとなる動物たち】
【サメ】
意味:平和・魔除け
サメは「海神の使い」であるとされ、神聖な生き物とされています。
溺れた人間を救ったり神の意思に背き悪事を働いた者を食い殺すという伝承が多く残っており、海の平穏を守る番人のような存在です。

【カメ】
意味:健康・長寿・繁栄
アオウミガメはハワイ語でホヌ。
透き通る海の中、悠々と泳ぎながら規則正しい生活をおくることで長生きをするウミガメ。幸運、繁栄、海の守り神という意味があります。

ラッキーアニマルシリーズ(サメ・カメ)
素材         : K10YG
価格         : ¥13,000~(本体価格)
販売開始日      : 2017年2月10日(金)
展開店舗       : 全国のBLOOM及びGOODNESSの店舗
             (一部除外店舗あり)
BLOOM オンラインストア: http://bloomonline.jp

■BLOOMについて
BLOOMは、「“私らしい私”を演出するジュエリー」をコンセプトに、高品質ながら手頃な価格設定を実現し、幅広い世代の女性に愛されるジュエリーを提供しています。いつもより少し高いヒールシューズを履いたときのような、普段より半歩進んだ自分を楽しんでもらうことを目指し、ファッションやライフスタイルを格上げする商品・サービスを展開していきます。全国で130店舗以上を展開しています。

BLOOM: http://www.bloom.co.jp/

社名  : 株式会社BLOOM
所在地 : 東京都港区虎ノ門4-1-13 フキデビル7階
設立  : 2013年