MVNOサービス「ピクセラモバイル」を3月22日に提供開始  LTE端末と同時申込で業界最安値の月額1,480円で使用可能に

株式会社ピクセラ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:藤岡 浩、以下 当社)は、IoT事業の更なる発展のため、端末だけではなく、場所を問わずどこでも使用できるインターネット環境をワン・ストップで提供できるMVNO(仮想移動体通信事業者)事業に参入し、2017年3月22日(水)に新サービス「ピクセラモバイル」の提供を開始いたします。

ピクセラモバイル 高速定額SIM

■新サービス「ピクセラモバイル」の特徴
<LTE高速回線対応>
株式会社NTTドコモ(以下 NTTドコモ)が提供する、全国のLTEサービスエリアと3Gサービスエリアに対応。下り最大262Mbps(※1)の高速データ通信をご使用いただけます。

<月額固定でデータ容量無制限>
月額1,980円(税別)で、データ通信専用SIMカード「ピクセラモバイル 高速定額SIM」をデータ容量無制限で使用可能。多くの端末でお使いいただけるマイクロSIMまたはナノSIMでのご提供です。

<当社端末同時お申込みならさらに安く!業界最安値の月額1,480円>
当社のWi-Fiアクセスポイント搭載LTE端末「PIX-MT100」がセットになった「ピクセラモバイル 高速定額SIM LTE端末セット同時申込」ならさらにお安く、業界最安値(※2)となる月額1,480円にてサービスを提供いたします。(LTE端末費用14,800円(税込)が別途必要です。キャンペーン割引があります)

プランのご紹介

新サービス「ピクセラモバイル」についての詳細はこちら

LTE対応USBドングル「PIX-MT100」についての詳細はこちら

■お申込み方法
当社の新サービス向けオンラインショップ「NextMall」からお申込みいただけます。

ピクセラ「NextMall」: https://www.nextmall.jp/

■発売記念早割キャンペーン
「ピクセラモバイル 高速定額SIM LTE端末セット同時申込」を、キャンペーン期間中にお申し込みいただくと、通常14,800円(税込)で販売しているLTE端末「PIX-MT100」をお得な価格でご提供します。

発売記念早割キャンペーン

3月 1日(水)~3月 5日(日)  9,980円(税込)
3月 6日(月)~3月12日(日) 10,980円(税込)
3月13日(月)~3月21日(火) 11,980円(税込)

■LTE端末セットでお手軽インターネット導入
「ピクセラモバイル 高速定額SIM LTE端末セット同時申込」コースのキットがお手元に届いたら、同梱のSIMカードを「PIX-MT100」に装着し、あとは「PIX-MT100」の電源を入れるだけで、高速LTE回線を利用したインターネット環境が完成します。この春に新生活を迎えられる新社会人、大学生の方や、固定回線の敷設が困難な家屋、店舗をお持ちの方でも、簡単にインターネット回線を導入いただけます。

<サービス一覧>
「ピクセラモバイル 高速定額SIM」

<回線タイプ>
データ通信専用回線(SMS、音声通話はありません)

<通信速度>
LTE:下り最大262.5Mbps/上り最大50Mbps(ベストエフォート)
3G :下り最大14Mbps/上り最大5.7Mbps

<サービス開始日>
2017年3月22日(水)

<使用可能エリア>
日本国内にて、NTTドコモが提供するLTE「Xi」(クロッシィ)サービスエリアとFOMAサービスエリア

<利用可能な端末>
・当社製LTE端末「PIX-MT100」(※3)
・SIMフリー端末
・NTTドコモの一部の機種

<データ容量制限>
なし(※4)

<SIMカードタイプ>
マイクロSIMまたはナノSIM(※5)

<最低契約期間>
6か月

<初期費用>
3,394円(税別)

<端末費用>
14,800円(税込)(※6)

<月額使用料>(※7)
1,980円(税別) 「ピクセラモバイル 高速定額SIM」
1,480円(税別) 「ピクセラモバイル 高速定額SIM LTE端末セット同時申込」

<解約手数料>
無料(※8)

■会社情報
会社名(商号) : 株式会社ピクセラ
代表者    : 代表取締役社長 藤岡 浩
所在地    : 〒556-0011
         大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 パークスタワー25F
設立     : 1982年(昭和57年)6月
資本金    : 20億49百万円(2016年9月30日現在)
上場証券取引所: 東京証券取引所市場第2部(証券コード:6731)
事業内容   : パソコン向けデジタルテレビキャプチャー、
         デジタルテレビチューナー、
         IoTホームサービスおよびその関連機器、
         AR/VRアプリケーションソフトウェア、
         ビデオカメラ向けアプリケーションソフトウェア、
         スマートフォン・タブレット向け周辺機器などの
         開発、販売
URL      : http://www.pixela.co.jp/

※ 文中に記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。
※1 表記の最大通信速度は理論値であり、ご使用の環境、エリアによっては表記速度を下回る場合があります。
※2 2017年2月下旬時点、当社調べ。
※3 LTEサービスエリアのみでの使用となります。また、下り速度は最大150Mbpsとなります。
※4 連続3日間の使用量が3GBを超過した場合、翌日から通信速度が200kbpsに制限されます。制限期間中、連続3日間の使用量が3GBを下回れば、通常速度に復帰します。
※5 LTE端末同時申し込み時は、マイクロSIMとなります。
※6 LTE端末同時申し込み時のみ、本費用が発生します。また、キャンペーン割引があります。
※7 ユニバーサルサービス料が含まれています。
※8 最低契約期間中の解約には、契約残期間×月額利用料の違約金が発生します。