ネクストソリューションズとTAT、ASP型ネイルサロン経営支...

ネクストソリューションズとTAT、 ASP型ネイルサロン経営支援システム「Nail Systemo」をリリース

ネイル用品商社の株式会社TAT(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:高野 芳樹)とウェブインテグレーターの株式会社ネクストソリューションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保 和之)はこの度、ASP型ネイルサロン支援システム「Nail Systemo」を2009年10月1日よりサービスを開始します。

「Nail Systemo」は、同業界のクライアントを熟知したTATとコンサルティングからシステム構築、運用実績を多数持つネクストソリューションズがネイルサロン経営支援を行う事を目的に共同で企画、ネクストソリューションズがシステム開発を担当しました。販売はTATが行う事となります。

今回サービス開始する「Nail Systemo」ではネイルサロンに特化した形で予約受付から来店受付を簡単に素早く操作できる機能や電子カルテ機能などネイルサロンならではの機能を搭載、その他では顧客管理、販売管理、業務管理、マーケティングの機能を搭載しております。

日本におけるネイリストの技術レベルは世界基準でも群を抜いており、ネイル業界の急成長を牽引する形となったが、その半面「経営」に関しては非常に脆弱なまま現在に至っています。今後ネイルサロンの果たす社会的役割は美容やファッションを超え、健康や幸せな社会の実現に貢献できる価値を生み出すと捉えており、TATではネイルビジネスの永続的発展には不可欠のソリューションになり得ると考えています。

社名  : 株式会社ネクストソリューションズ
      (英文社名 Next Solutions, Inc.)
所在地 : 東京都渋谷区神南1-9-2 Oビル4F
設立  : 2000年7月24日(創業1995年12月)
代表者 : 代表取締役社長 久保 和之
URL   : http://www.nextsolutions.co.jp
事業内容: ITコンサルティング
      ITソリューション ウェブインテグレーション
      インフラストラクチャー
      電気通信事業届出番号 A-17-8365

社名  : 株式会社TAT(ティーエーティー)
      (英文社名 TAT, Inc.)
所在地 : 兵庫県西宮市日野町4-50
設立  : 2000年10月(創業1998年3月)
代表者 : 代表取締役会長 高野 直樹
URL   : http://www.nailtat.com