パスタ刷新!“おいしさアップ” 2/28(火)発売開始

パスタ刷新!“おいしさアップ” 2/28(火)発売開始

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、パスタの需要が高まる春に向け、麺にこだわったパスタを

2017年2月28日(火)より、国内のミニストップ(2017年1月末現在:

2,238店)にて発売します。

 今回の刷新では、パスタ麺の品質アップを目指し、「小麦粉の変更」、「麺の歯ごたえ・弾力アップ」を図るとともに、「カルボナーラを女性に人気の高い生パスタに変更」しました。また、容器を明るい黄色の木目調に変更し、春らしさを演出します。 

 ミニストップは、今後も魅力的な商品開発およびリニューアルを継続して実施することで、お客さまの需要にお応えしてまいります。

パスタ麺の刷新ポイント

1.小麦粉の変更

  従来よりも小麦の中心部分を使用した上質なデュラム粉に変更。

  上質な小麦を使用することで風味を改善。

2.麺の歯ごたえ・弾力がアップ

  長時間じっくりと焼き上げる焼成方法を用いることで、麺の歯ごたえを改善。

  麺の色の変化、麺の粘りも増したパスタに改良。

3.カルボナーラを生パスタに変更

  カルボナーラを女性に人気の高い生パスタに変更。



《商品情報》

■商品名:ミートソーススパゲティ■価格:398円(税込)  

■発売地区:東北・関東・東海・四国・九州  

■発売日:2017年2月28日(火)

■商品特長:

 すりおろし野菜や玉ねぎで旨みを出した、優しい味のミートソースです。


■商品名:明太子スパゲティ■価格:398円(税込)  

■発売地区:全国  

■発売日:2017年2月28日(火)

■商品特長:

 2段熟成の明太子に赤い明太子バラコと焼たらこを添えた、魚卵をたっぷり

 使用したシンプルな明太子スパゲティです。明太子ソースには、昆布の風味 

 で旨味を出しました。


■商品名:完熟トマトソースのナポリタン■価格:398円(税込)  

■発売地区:全国  

■発売日:2017年2月28日(火)

■商品特長:

 完熟トマトの旨味を活かしたナポリタンです。トマトソースを使用し濃い味付 

 けにしました。ナポリタンに合う太麺を使用し、ミニウインナーを2本トッピング

 した食べ応えのあるパスタです。


■商品名:生パスタカルボナーラ■価格:430円(税込)  

■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国

■発売日:東北・関東・・・・・・・・2017年2月28日(火)

     東海・近畿・四国・・・・・2017年3月7日(火)

■商品特長:

 女性に人気の高いカルボナーラをクリームと相性の良い生パスタにしました。

 玉子と生クリームの風味をいかし、パルメザンチーズをたっぷりかけた見た目 

 も楽しめるパスタです。


プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「122822」を
担当にお伝えください。

  • 会社情報