京都焼肉×京の絶景 予約がとれないビアガーデン『鴨川スカイB...

京都焼肉×京の絶景 予約がとれないビアガーデン 『鴨川スカイBBQガーデン』今年は4月1日にオープン! 3月1日(水)よりご予約受付開始

 「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、本店:京都市東山区、代表取締役社長:新井 義淳)では、1965年の創業以来、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」、京都焼肉の原点として皆様にご愛顧いただいております。
 「焼肉の名門 天壇」祇園本店では、屋上フロアにオープンエアで焼肉を楽しめる『鴨川スカイBBQガーデン』を毎年期間限定でオープン、今年は4月1日(土)よりスタートいたします。

鴨川スカイBBQガーデン1
鴨川スカイBBQガーデン1

「焼肉の名門 天壇」     : http://www.tendan.co.jp/
「焼肉の名門 天壇 祇園本店」: http://www.tendan.co.jp/gion/


 本フロアが2015年に開業して以来、クチコミで広まるにつれ、おかげ様で予約が取れないビアガーデンとなりました。3年目の今年は平成29年 ニクの年。これまでのメニューに加え、「プレミアム焼肉コース(仮称)」が新たに登場し、より上質な京都焼肉をお楽しみいただけます。4月は鴨川沿いに咲き誇る季節の花々を、5月以降は夕暮れとともに対岸にゆらめきはじめる鴨川納涼床の灯りを眼下に見ながら4コースから選べるメニューをご堪能いただけます。お子様用のコースメニューや未成年の方用の料金もご用意しており、ご家族でもお気軽にご来店いただけます。3月1日(水)よりご予約受付を開始いたします。


【『鴨川スカイBBQガーデン』2017 実施概要】
■営業詳細
・営業期間
4月1日(土)~9月30日(土)(予定)
※3月1日(水)ご予約受付開始(電話・WEBにて承ります)

・営業時間
17:00~22:30(通常のフロアと異なります)
1部:17:00~18:00 左記中ご希望時間より2時間
2部:20:15~20:45 左記中ご希望時間より2時間

<ご予約の取り方>
https://www.atpress.ne.jp/releases/122762/img_122762_12.jpg

■メニュー詳細
<メニュー> ※季節によりメニューの一部が変更されることがございます。
・¥5,000(税込) 飲み放題(100分)つき
(1) BBQコース、(2) 焼肉コース、(3) サムギョプサルコース
・¥7,000(税込) 飲み放題(100分)つき
(4) プレミアム焼肉コース(仮称)(New!)

(1) 「BBQコース」
「本日のおつまみ」「天壇のBBQ肉3種とかしわ」「じゃがバター」「焼野菜とチーズフォンデュ」「〆のホットドッグ」「おにぎり」「焼マシュマロ」

(2) 「焼肉コース」
「本日のおつまみ」「焼肉3種とホルモン2種」「イイダコなど海鮮2種」「焼野菜」「じゃがバター」「〆のホットドッグ」「おにぎり」

(3) 「サムギョプサルコース」
「本日のおつまみ」「厚切り三元豚のサムギョプサル」「じゃがバター」「キムチ」「包み野菜とスティックサラダ」「〆のホットドッグ」「おにぎり」「焼マシュマロ」

(4) 「プレミアム焼肉コース(仮称)」(New!)
「本日のおつまみ」「天壇の焼肉4種」「イイダコなど海鮮3種」「焼野菜」「じゃがバター」「〆のホットドッグ」「おにぎり」

※お子様プランもございます
※フリードリンク(アルコール各種・ソフトドリンク)付
※未成年の方のみのご利用不可

<ドリンクメニュー> 100分間飲み放題
※ドリンクカウンターよりセルフサービス
生ビール、黒生ビール、焼酎(芋、麦)、ボトルワイン(赤、白) 各3種類、スパークリングワイン(赤、白)、ウィスキー(ブラックニッカ クリア、アーリータイムズ イエローラベル)、リキュール・カクテルベース(ジン、ウォッカ、カシス、ピーチ、ライチ、アプリコット、パッションフルーツ、マンゴー)、酎ハイ(レモン、グレープフルーツ、カシス、ライム、梅、巨峰)、日本酒、梅酒、マッコリ、ソフトドリンク(コカコーラ・ゼロ、ジンジャエール、カルピス、トニックウォーター、黒烏龍茶、オレンジジュース、(グレープフルーツジュース)


■フロア詳細
座席数  :86席(当フロアのみ)(祗園本店全フロア合計386席)
所在地  :京都市東山区宮川筋1丁目225
      焼肉の名門 天壇 祗園本店5階屋上フロア
ご予約  :075-551-4129(代)
定休日  :なし
アクセス :南座より南へ徒歩2分
      京阪本線「祇園四条駅」6番出口より徒歩2分、
      阪急「河原町駅」1番出口より徒歩4分
雨天時対応:お食事途中での中止の場合は代金の返金はいたしかねます。
      降雨時は店内に空席があればご案内いたします。


■焼肉の名門 天壇グループ
創業:1965年1月(創業53年目)
特徴:天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせてくれます。天壇では創業以来変わらぬ味をみなさまにご提供しております。京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多いですが、その焼肉スタイルの原点、「京都焼肉」の代表として様々なメディアにご紹介いただいております。

・店舗一覧:天壇グループ 全10店舗
1)「焼肉の名門 天壇」6店舗
京都 祇園本店、京都 桂五条店、京都 The Dining山科店、滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」4店舗
京都 竹田店、京都 西院店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店

URL: http://www.tendan.co.jp/

・運営会社
株式会社晃商
本社所在地  : 京都府京都市中京区丸太町通堀川東入丸太町18番地
代表取締役社長: 新井 義淳
設立     : 1970年10月31日
資本金    : 3,000万円
URL      : http://www.k-kosho.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報