様々な照明シーンに応える“分散型管理システム”Waldman...

様々な照明シーンに応える“分散型管理システム” Waldmann(バルトマン)とKNX(ABB)共同による 先進的照明制御の新ソリューションを 2017年3月7日「ライティング・フェア2017」弊社ブース内で発表

株式会社キャプテンインダストリーズ(本社:東京都江戸川区)は、技術革新によって産業のデジタル化をリードするABB(本社:スイス、チューリッヒ)が世界に展開する設定を記憶させることもできるインテリジェンス・スイッチシステムと、弊社が日本で販売を行うドイツWaldmann(バルトマン)の高機能LED照明を融合させた照明の新ソリューション“分散型管理システム”を今春から日本市場に投入するにあたり、2017年3月7日からはじまる「ライティング・フェア2017」弊社ブース内で発表、提案いたします。

スイッチ<製品一例>

高いデザイン性と機能性を兼ね備えたWaldmann(バルトマン)のLED照明製品群と、ABBの洗練されたヨーロピアンデザインのスイッチや配線機器を“分散型管理システム”としてワンセットで日本市場に投入し、オフィスなどの館内空間はもとより、より優れた建物全体のデザインを求める顧客ニーズに応え、新たなマーケットの創出を図ることを目指します。

これらのシステムはすべて国際規格のDALI(照明)、KNX(ホーム&ビルオートメーション)などのオープンプロトコルに対応、ゲートウェイを介して各機能の統合制御が可能になります。そのため、デザイナーまたはオーナーの求める高次元での空間創りをサステーナブルに実現できます。

2017年3月7日からはじまる「ライティング・フェア2017」弊社ブース内では、実際にWaldmann(バルトマン)のLED照明機器とABBのスイッチなどのハードを展示、同時に先進的照明制御の新ソリューションである“分散型管理システム”を提案する空間で制御実演を行います。

※分散型管理システム
ビルなどの各室状況を一か所ですべて管理する集中制御に対し、各室ごとで使用状況によって照明などを調整する方法

※インテリジェンス・スイッチシステム
様々な設定を記憶させることができるインテリジェンスなスイッチ・システム

■分散型管理システム 展示会詳細
イベント名  :第13回国際照明総合展 ライティング・フェア2017
会場     :東京ビッグサイト 西1・2ホール
弊社ブース番号:LF2020

展示会の詳細情報は下記URLよりご確認ください。

■“分散型管理システム”関連商品ページについて
・Waldmann(バルトマン)LED照明の紹介ページ

・KNX制御システムの紹介ページ

参考資料(英語)(7.2MB)
 The right investment Smart Home and Intelligent Building Control ABB i-bus(R) KNX

・スイッチ/センサーの紹介ページ
 参考資料(英語)(8.1MB)
 Zenit Collection The highlight of modular ranges

■Waldmann(バルトマン)社について
世界で最もユニーク、かつ革新的なオフィス/建築照明を提供するドイツの照明会社。デザインと機能・品質を高い次元で融合させ各国で多くのデザイン賞を受賞しています。無駄を一切省いた洗練されたデザインと人間工学から生み出された構造は、アムステルダム証券取引所や駅構内・工場などの大規模施設から工作機械・電子部品・ハイテク産業・時計・歯科業界そして病院・オフィスから一般家庭まで、長年さまざまなシーンで利用され絶大な信頼を得ています。そのためプライベートはもちろんオフィスなどのワーキングスペースでも安心して使用できます。

社名 : 株式会社キャプテンインダストリーズ
所在地: 〒134-0091 東京都江戸川区船堀4-8-8 キャプテンビルディング
代表者: 取締役社長 山下 宏
資本金: 9,800万円