日本初の赤ちゃん用スマッシュケーキ通販サイトがオープン SN...

日本初の赤ちゃん用スマッシュケーキ通販サイトがオープン  SNS映えするケーキがオンラインショップで販売開始

~1歳の誕生日を記念したお祝い行事“ケーキスマッシュ”を手軽に~

洋菓子製造業の株式会社斎藤商事(所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役:齋藤 博一)は、1歳を迎える赤ちゃんのお祝い行事に手づかみで頬張るケーキ「スマッシュケーキ」の通販サイト『スマッシュケーキ.com』をオープンしました。
なお、オープン記念として送料無料キャンペーンを実施中です。

スマッシュケーキ各種

『スマッシュケーキ.com』: http://smash-cake.com/

■「スマッシュケーキ」とは?
「スマッシュケーキ」とは海外ではお馴染みの1歳の誕生日を記念したお祝い行事“ケーキスマッシュ”専用のケーキです。“ケーキスマッシュ”は、まだロウソクの火を吹き消すことができない赤ちゃんが、手づかみで自由にケーキを頬張り、好きなようにスマッシュ(壊して)してお祝いする行事です。ケーキをさわり大はしゃぎしたり、口の周りや鼻の頭にケーキのクリームを付けたりなど、赤ちゃんの普段と違う表情を見ることができます。可愛い衣装を着せ、お部屋を可愛くデコレーションし、赤ちゃんが自由にケーキを頬張る姿を写真に撮りInstagramやFacebookに投稿される機会も増えています。
アメリカやヨーロッパを中心に海外でも人気で、ここ数年日本でも広がりをみせていましたが、「スマッシュケーキ」の通販サービスはなく、ご家庭でお母さんが手づくりで「スマッシュケーキ」を準備するのが実態でした。
そこで、もっと手軽に“ケーキスマッシュ”を楽しんでいただくため、「スマッシュケーキ」のお取り寄せサイト『スマッシュケーキ.com』を開設いたしました。

■赤ちゃんが食べても安心のSNS映えするケーキ
『スマッシュケーキ.com』で取り扱うケーキは、赤ちゃんに安心して食べさせられるよう素材には吟味を重ね、安心・安全の製法で1つ1つパティシェが手づくりしています。アレルギーが気になる方のためには、クリームに豆乳、スポンジに米粉を使用した身体に優しいケーキもご用意しております。アレルゲンフリーではございませんが、三大アレルギーの卵・乳・小麦を使わずに無添加で優しい味に仕上げたケーキです。
また、ケーキをつぶしたときに容器などでケガをしないように、包装資材の選定にもこだわりました。商品は、男の子向きのブルーのケーキ、女の子向きのピンクのケーキ、シンプルかつオーナメント映えするホワイトの三色を用意しています。ケーキを可愛く飾りつけるオーナメントも取り揃えていますので、赤ちゃんの1歳の誕生日には簡単に“ケーキスマッシュ”を楽しんでいただくことができます。

■商品詳細
商品名: スマッシュケーキ ブルーローズ/ハートピンク/ホワイトドレス
価格 : 5,400円(税込)
サイズ: 5号