1,000円以内のお好きな本を先着900名様にプレゼントする ブックオフプレミアムフライデーイベントを 都内2店舗で2月24日(金)に実施

ブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:松下 展千、以下 ブックオフ)は、官民が連携して推進する「プレミアムフライデー」に賛同し、都内2店舗(西五反田店、町田中央通り店)で、店内販売価格1,000円以内の読みたい本1冊を先着900名様にプレゼントするプレミアムフライデーイベントを2017年2月24日(金)15時~18時限定で実施いたします。

ブックオフプレミアムフライデーイベント

この度実施するイベントは、先着900名限定で、ブックオフ販売価格1,000円以内のお好きな本を1人1冊プレゼントする他、次回来店時にご利用いただける「販売価格108円の本1冊無料券」を進呈いたします。

2016年に発表された「プレミアムフライデー」を利用した過ごし方アンケート(※1 参考資料)調査では、「自宅でのんびり過ごす」という回答が最も多く、その他、「旅行」、「食事」、「買い物」などお出かけを楽しむ傾向がある一方で、「読書をしたい」という回答も多く、本を読みたくても読む時間がとれない方が、この「プレミアムフライデー」を活用したいという意識が見受けられました。

ブックオフは、個人が幸せや楽しさを感じられる体験やそのための時間の創出を促すきっかけとなる取組み「プレミアムフライデー」に賛同し、「生活の豊かさ、幸せ」を感じていただけるための特別イベントを実施し、本を読む機会を提供し本を読んだり、触れあうことで、豊かな生活、時間を創出するお手伝いをしたいと考えております。

なお、3月以降の「プレミアムフライデー」についても、ブックオフを通じてプレミアムな週末を過ごしていただける企画を順次導入してまいります。

【ブックオフプレミアムフライデーイベント実施概要】
■実施日時:2017年2月24日(金) 15時~18時

■実施店舗:BOOKOFF PLUS 西五反田店
      (東京都品川区西五反田2-29-5)
      BOOKOFF SUPER BAZAAR 町田中央通り店 本・ソフト館
      (東京都町田市原町田4-4-8)
店舗検索ホームページ:ブックオフ公式webサイト http://www.bookoff.co.jp/

■イベント内容
・先着900名限定!1,000円以内のお好きな本1冊無料
・さらに、次回来店時に使える「108円1冊無料プレミアム券」プレゼント

【※1 参考資料】
「プレミアムフライデー」を利用して、何をしたいと思いますか?

引用元:2016年12月13日発表 博報堂行動デザイン研究所
    インターネット自主調査
    (調査協力:株式会社クロスマーケティング)
    2016年10月実施。20代~50代の有職男女800人対象