映像制作機材向けに2.5インチSSD「SV-G シリーズ」発売

~独自技術により、運用コスト削減と4K収録に必要な安定した高速記録を実現~

ソニービジネスソリューション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:宮島和雄、以下ソニービジネスソリューション)は、映像制作機材向け記録メディアとして2.5インチのProfessional SSD「SV-GS シリーズ」を2017年5月より発売します。

本商品は、ソニー独自の技術により、SSDの総書き込み容量(Terabytes Written)を大幅に向上させました。SSDの書き換え回数が限界に到達するまでの間、最大2,400テラバイトの書き込みを実現しており、映像の記録、保存にかかる運用コストの削減に貢献します。さらに、ソニー独自のアルゴリズムにより、書き込み時における速度低下を抑え、高速で安定した書き込みを実現しています。また、不意な電源遮断への備えや、コネクター部分の強化により運用上のリスクを低減します。

映像制作機材向けに特化したProfessional SSD「SV-GS シリーズ」は、独自技術でお客様の運用コストを削減し、高ビットレートの4K収録においても安心して映像収録できるよう、お客様の映像制作活動に貢献します。

▼詳細はこちら

ソニービジネスソリューション株式会社

業務用商品相談窓口

フリーダイヤル 0120-788-333