いじめられっ子でもトップセールスマンになれる!新刊『ストック...

いじめられっ子でもトップセールスマンになれる! 新刊『ストック営業術 ~人もお金も引き寄せる最強の売り方~』を2月16日に発売

~本書を読めば、今日からあなたの営業が変わります~

株式会社白夜書房(本社:東京都豊島区、代表取締役:森下 信太郎)は、『ストック営業術~人もお金も引き寄せる最強の売り方~』(著者:張替 一真)を2017年2月16日(木)に発売いたしました。

『ストック営業術』表紙

書籍紹介サイト: http://akiramenai.co.jp/stocksales/

■いじめられっ子が「ストック営業術」でトップセールスマンになった!
中学時代に壮絶ないじめを経験し、不遇の青春時代を過ごした著者。一念発起して大学に入学し、一部上場企業の営業職に就くも、アポすら1件も取れないダメ社員として働いていました。あだ名は“できない言い訳を見つける天才”。同僚からは笑われ、後輩からは哀れみの目で見られる毎日……。そんなとき、当時の社長の一言で著者は生まれ変わります。
「当たり前のことを3カ月やってみろ」
朝6時に起きる、自分からあいさつするなど、小さな成功体験を積み重ねることで自分に自信が持てるようになり、やる気もアップ。さらに、成績優秀な先輩のノウハウを吸収・実践することでトップセールスマンに登り詰めることに成功しました。
「ストック営業術」は、そんな著者の経験をもとにつくり上げたものなので、どれだけ成績が悪い営業マンでも、しっかり実践すれば成果を上げることができます。
実際、著者はコンサルティング会社の社長として、全国の企業、営業マンに「ストック営業術」を教えており、多くの成功者を生み出しています。

■小手先の営業テクニックはもういらない!
「ストック営業術」の目的は、優良顧客=あなたのファンをつくり出すこと。そのためには、「売れる営業トーク」といった小手先のテクニックではなく、「お客さまとの関わり方」を変える必要があります。本書が提案する「ストック営業術」を実践すれば、お客さまとの接し方が変わり、紹介やリピーターが増え、価格競争から脱却でき、継続して安定した売上を上げることができます。
本書では「ストック営業術」のコアを「セールスステップ」として紹介。ステップを1つずつ踏んでいくことで、誰でも理解・実践できるように構成されています。

ストック営業術のコア「セールスステップ」の全体像

目次1

目次2

目次3

目次4

■著者プロフィール
張替 一真(はりがえ・かずま)
株式会社あきらめない代表取締役。
一般社団法人日本あきらめないMAP協会 代表理事。
1984年生まれ。大学卒業後、一部上場企業の営業職を経て、29歳のときに企業コンサルタントとして独立。起業当初は3~4名の参加者しかいないセミナーからスタートしたものの、「ストック営業術」という独自のメソッドで多くの企業、営業マンから共感を得ることに成功。現在では全国でセミナー、コンサルティングを実施。どんな人でも、自分の頭で考え、心を熱く、成果にしつこく、わかりやすく説明できるようになることを目指している。

株式会社あきらめない: http://akiramenai.co.jp/

■書籍概要
書名 : ストック営業術~人もお金も引き寄せる最強の売り方~
著者 : 張替 一真