ブルボン、「のせて」「巻いて」「包んで」「型を抜いて」の「ス...

ブルボン、「のせて」「巻いて」「包んで」 「型を抜いて」の「スライス生チョコレート」に “ホワイト”を3月7日(火)に新発売!

~ おしゃれな料理やスイーツで食生活に彩と楽しさを ~

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、いろいろなアレンジが可能なマルチスタイルチョコレート「スライス生チョコレート」にバニラが香る“ホワイト”を2017年3月7日(火)に新発売いたします。
 また、販売中の「スライス生チョコレート」もカカオ感をアップして、2017年3月7日(火)にリニューアルいたします。

スライス生チョコレートホワイト

・スライス生チョコレートホワイト
・スライス生チョコレートホワイト 生地

「スライス生チョコレート」は、当社の独自技術により、コク深く、くちどけなめらかな生チョコレートを薄くスライスタイプにしたものです。フィルムをはがしてスライスチーズのように手軽にお召し上がりいただけるほか、そのままパンにのせて食べたり、フルーツに巻いて生チョコフルーツパーティー、型で抜いておしゃれでおいしいレシピのアレンジなど色々な用途で活用でき、食シーンが広がります。
 ご家族での楽しい時間を演出するほか、新しい価値を創造する食材としてご提案いたします。

◆新発売「スライス生チョコレートホワイト」
 ミルクたっぷりのホワイトチョコレートを使用した、バニラが香るやさしい味わいのスライス生チョコレートです。単品でももちろん「スライス生チョコレート」との組み合わせにより彩り豊かにレシピのバリエーションが広がります。

商品名      :スライス生チョコレートホワイト
内容量      :80g(5枚)
発売日      :2017年3月7日(火) 全国発売
販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格       :希望小売価格250円(税別)
賞味期限     :6ヶ月
温度管理     :要冷蔵10℃以下

◆リニューアル「スライス生チョコレート」
 カカオ感をアップし、甘さを抑えることでコクのある味わいに仕上げました。使用用途の多いトーストに焦点を絞り、パッケージをすっきりと分かりやすいデザインに変更しました。スライスタイプならではの生チョコレートの新しいカタチをご提案します。

商品名      :スライス生チョコレート
内容量      :90g(5枚)
発売日      :2017年3月7日(火)より順次全国販売
価格       :希望小売価格250円(税別)