ユニコーンガンダムが2頭身のハイクオリティ食玩に! シリーズ...

ユニコーンガンダムが2頭身のハイクオリティ食玩に!  シリーズ第1弾の6種が全国のスーパーなどに登場

株式会社バンダイ キャンディ事業部は、アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズに登場するガンダムやMS(モビルスーツ)をデフォルメした新食玩シリーズ『FW SDガンダム NEO(フュージョンワークス エスディーガンダム ネオ)』(全6種/各370円 税抜)を全国のスーパーやコンビニエンスストアのお菓子売り場にて2017年2月21日(火)に販売を開始しました。

FW SDガンダム NEO

「FW SDガンダム NEO」公式サイト

■商品特長
本商品は、約2頭身にデフォルメしたSDガンダムでありながら、形状やプロポーションなど細部にわたるディテールにこだわったハイクオリティなSDガンダムの食玩シリーズです。シリーズ第1弾はガンダムエクシア・ユニコーンガンダム(デストロイモード)・ガンダム・マラサイ・マラサイ(ティターンズカラーver.)・ガンダムTR-6の6種が登場。

SDガンダムの特徴である大きく強調した“ツインアイ”や頭部にある“メインカメラ”などに裏彫りディテールを施したクリアパーツを使用し、裏面にシルバー彩色するなど、今までにない美麗な仕上がりを実現。また、アンテナや装備部分他に精密なABSパーツを用い、MSとしての質感も追求しました。

さらに、機体の各所にオリジナルディテールを造形し、頭部から足先にかけてこだわりぬいた設計で、今までよりも密度感の強いSDガンダムとなりました。各機体のイメージに合わせて、全高約40mm~49mmと幅があり、サイズの違いも表現しています。

※キャンディ事業部公式サイト「バンダイの食玩・菓子・食品のポータルサイト」にて各商品の細部まで確認できる360度ビューワーも公開しています。

360度ビューワー

・商品名       :FW SDガンダム NEO
            ( http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/sdneo/ )
・メーカー希望小売価格:370円(税抜)
・商品サイズ     :H約40~49mm×W約40~45mm
・セット内容     :彩色済みフィギュア…1体(全6種)
            ガンダムエクシア
            ユニコーンガンダム(デストロイモード)
            ガンダム
            マラサイ
            マラサイ(ティターンズカラーver.)
            ガンダムTR-6
            ガム(ソーダ味)…1個
・発売開始日     :2017年2月21日(火)
・販売ルート     :全国のスーパー・コンビニエンスストアの
            お菓子売り場等
            ※一部お取り扱いのない店舗もあります。