無料会員登録

【雪印メグミルク】ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、海老名工場においてドリンクヨーグルトの生産能力を増強することになりましたので、お知らせいたします。


 近年、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより、ヨーグルト市場は伸長を続けています。特に当社においては、機能性表示食品として販売しておりますドリンクヨーグルト『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』の売上拡大が顕著であることから、生産体制を強化することにより商品供給能力を引き上げ、市場のニーズに応えてまいります。



<生産能力増強の概要>


1.増強場所

雪印メグミルク株式会社 海老名工場

(神奈川県海老名市中新田5-26-1)


2.内容

小型プラボトル成型機を1機増設


3.投資金額

約2億円


4.生産能力

今回の能力増強により現行の

約1.2倍となる予定

(小型ボトルタイプドリンクヨーグルト)

                    

5.生産開始時期

平成29年5月より順次稼動予定



以上

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「121716」を
担当にお伝えください。