「ティツィアーノとヴェネツィア派展」で「ヴェネツィア・カーニ...

「ティツィアーノとヴェネツィア派展」で 「ヴェネツィア・カーニバル フォトスポット」が2/10から登場!

東京都美術館にて好評開催中の「ティツィアーノとヴェネツィア派展」[会期:~4月2日(日)]にて、「ヴェネツィア・カーニバル フォトスポット」が2月10日(金)~2月28日(火)の期間限定で登場します。
あわせて、本展限定の図録バッグセットや、音声ガイドが半額でご利用いただける「フローラの日」の情報も併せてご紹介いたします。

ヴェネツィア・カーニバル フォトスポット

URL: http://titian2017.jp

《 ヴェネツィア・カーニバル フォトスポット期間限定登場!! 》
毎年、ヴェネツィアの冬を彩るカーニバル。この時期のヴェネツィアは仮面と仮装に身を包んだ人であふれ、街は一層華やかさを増します。このカーニバル開催にあわせて、特別フォトスポットを期間限定で設置します。現地ヴェネツィアから届いた仮面やマント、帽子をつけ、みなさんもカーニバルに参加した気分で記念撮影を楽しめます。

期間:2月10日(金)~2月28日(火) 開室時間中
*会場混雑時には、一時的に貸し出しを中止することがあります。ご了承ください。
*展示室内での撮影はできません。

《 毎月26日はフローラの日!音声ガイドが半額に! 》
2月26日(日)、3月26日(日)は、「フローラの日」です。通常520円の音声ガイドを半額の260(フローラ)円でご利用いただけます。
音声ガイドのナビゲーターは、俳優の別所哲也さん。ティツィアーノの「フローラ」、「ダナエ」など傑作の解説はもちろんのこと、ライバルのミケランジェロとのエピソードを織りまぜてご紹介し、ティツィアーノの人間性を浮かび上がらせます。
「ティツィアーノまるわかり」な音声ガイド、展覧会と合わせてお楽しみいただけます。
*混雑時はお待ちいただくことがあります。

<別所哲也さんメッセージ>
音声ガイドを読ませていただいて、時の権力者の姿やルネサンス期の時代性など、絵画に奥行きを感じました。作品ひとつひとつの物語が絵からあふれ出てきているような体験をお客様と共有できたら光栄です。

《 展覧会図録・オリジナルグッズのご紹介 》
◆図録バッグセット
本展図録と本展ロゴ入りトートバッグのセットを販売しております。トートバッグは厚手帆布の大型バッグで、図録を持ち帰った後は、ショッピングバッグとしても大活躍です。

価格:3,150円(税込)

◆お得なセット販売
バレンタインの季節到来。恋人や友達、そして家族みんなに喜ばれるギフトセットを会場限定でご用意しました。

バレンタインセット
本展オリジナルパッケージで仕上げた、イタリア「イカム社」のチョコレートとクリアファイル、型抜きポストカードのセット。(セットA《フローラ》、セットB《ダナエ》)

通常価格 1,920円(税込)→特別セット価格 1,800円(税込)

今後もお得なグッズセットが登場。詳しくは展覧会公式サイトでご確認できます。

《 番組放送予定 》
番組名 :日曜美術館(NHK-Eテレ)「ティツィアーノ」
放送日時:2月26日(日) 午前9時~10時/3月5日(日) 午後8時~9時(再放送)
放送内容:ティツィアーノの“美”はどこからやってきたのか?!
     現代にもつながる美しさをめぐり、ロボット工学博士、
     CGクリエーター、肖像写真家などが徹底探求します。
出演者 :【キャスター】井浦新、伊東敏恵アナウンサー
     【出演】石黒浩(工学博士)、TELYUKA(CGクリエーター)、
         坂田栄一郎(写真家)ほか

《 日伊国交樹立150周年記念「ティツィアーノとヴェネツィア派展」開催概要 》