「愛犬のためのペットアロマ」体験セミナー 開講に向けてクラウ...

「愛犬のためのペットアロマ」体験セミナー  開講に向けてクラウドファンディングを開始!

ジアスペットアロマセラピスト協会 発足10周年記念

コンパニオンアニマルに対するアロマセラピーの正しい知識と技術の普及・振興を目的に活動するジアスペットアロマセラピスト協会(本部:東京都港区、会長:西村 早苗)は、発足10周年の記念事業として、より多くの愛犬家の方に「ペットアロマ」を身近に感じていただける機会づくりを目指す『うちの子になれてよかった』プロジェクトを構想しました。
このたびその具現化にあたり、運営資金の一部調達のため2017年1月末~同年3月16日(木)23時まで、クラウドファンディングサイト「Ready for」にてプロジェクト出資者の募集を開始いたしました。

『うちの子になれてよかった』プロジェクト

URL: https://readyfor.jp/projects/petaroma2017

【実施背景】
ペットアロマセラピーとは、私達人間と暮らす動物たちが普段の生活環境の中で抱え込んでしまった様々なストレスを、天然精油(エッセンシャルオイル)のチカラと人の手の温もりを感じさせるマッサージによって緩和し、心身のバランスを整え、本来の治癒力を高めていくための自然療法です。

その意義と有用性の高さに逸早く注目し、実践研究と提唱活動に力を注ぐペットアロマの第一人者・西村 早苗らが中心となり、ペットアロマセラピストの養成と彼等の活動支援を担う機関として2007年2月、ジアスペットアロマセラピスト協会を発足。2017年でちょうど10周年の節目を迎えます。

その記念事業として同協会が現在、具現化に取り組むのが『うちの子になれてよかった』プロジェクトであり、飼い主の手による愛犬へのアロママッサージ習慣を、いまの社会に少しでも早く定着させたい、それほど“家族の一員”としての振舞いを求められる現代の愛犬たちは深刻なストレスに晒されている、との強い危機感に導かれた新たな活動指針です。

本来、ペットアロマの正しい知識と施術方法を身につけるには数ヶ月のスクール受講が必要となりますが、それではせっかくの効用と価値を伝えられる人の数に限りがあるのも事実で、ストレスフルな毎日を健気に耐えながら、心ひそかに癒しを求めてシグナルを送り続ける多くの愛犬たちの満たされぬ想いに、いつまでも応えることができません。

そこで本プロジェクトでは、愛犬家の方がスクール講習よりも気軽に参加できるスタイルで、ペットアロマに触れられる機会を頻繁化することを旨とし、アロマセラピーに関する知識はなくとも愛犬の性格や普段の行動で4タイプから選べるアロマオイル『アロマワン!』を用いた「体験セミナー」を、東京を開催地として月2回ペースで6ヶ月間にわたり定期開講する準備を進めております。

▽アロマワン!

【クラウドファンディング募集】
2017年1月末~同年3月16日(木)23時まで、本プロジェクトで実施予定の体験セミナー開催に向けて、会場費や教材費、告知活動費など運営資金の一部調達のため、クラウドファンディングサイト「Ready for」にて出資者を募っています。本プロジェクトを通じて、飼い主の方と愛犬との“癒し癒される”絆づくりを応援し、人とペットのよりよい共生社会の実現に向けて、これまで以上に力を注いでまいります。

<クラウドファンディング募集期間>
2017年3月16日(木)23時まで
<クラウドファンディング目標金額>
100万円

※ ご支援は、ペットアロマ体験セミナー開催の会場費(東京都内、月2回×6ヶ月)、教材費(『アロマワン!』購入費)、セミナー開催告知費などの一部に使用させていただきます。
※ セミナーの開催時期は2017年4月以降を予定しています。

<クラウドファンディング・リターン:3,000円~50,000円の7コース>
出資金額に応じて、様々なリターンをご用意しています。
●サンクスメール
●ジアスペットアロマセラピスト協会サイトにスペシャルサンクスとして掲載
●セミナー参加権 or Skype講座&動画送付
●アロマワン! マッサージオイル
●アロマワン! アロマローションスプレー
●アロマワン! DVD2本
●書籍「ペットのためのアロマセラピー」(西村 早苗・著) など

▽『うちの子になれてよかった』クラウドファンディング

【団体概要】
名称 : ジアスペットアロマセラピスト協会
役員 : 会長 西村 早苗
設立 : 2007年2月
所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-9 Lacineビル2F
TEL  : 0120-001-792
FAX  : 0120-021-792
E-MAIL: info@petaroma.jp
URL  : http://www.petaroma.jp/

【西村 早苗 プロフィール】
山脇学園短期大学卒業、商社勤務を経験後、ハーブ美容研究家の母に師事しアロマセラピストとして独立。1995年ジアス設立。アロマセラピーと動物の関わりに着目し、ペットアロマセラピーシリーズを開発。全国での講演活動を通じてペットとの快適な暮らし、香りのあるやさしい生活を提案している。

ジアスペットアロマセラピスト協会 会長
ジアスセラピストスクール 校長