第8回こどもモーターショー

こどもたち大集合!春休みはクルマと一緒に遊ぼう♪

MEGA WEB(メガウェブ)では3月25日(土)より4月2日(日)まで、こども向け春休みイベント第8回こどもモーターショー を開催します。

毎回多くのこども達やファミリーにご来館いただいているこのイベントは、今年で8回目となります。

ミニカーづくり・組付け等のワークショップ「お仕事体験コーナー」や8輪バギー・ヒストリックカー同乗試乗会など、こどもたちが楽しみながら“モノづくり”や“クマ”を学ぶことができます。また、未就学児から運転できる電動カーやRCカー、ミニカーで遊べるコーナーのほか、こどもたちに人気の  キャラクターショー等も行います。

各コンテンツの対象年齢や実施日時など、詳細は決定次第3月に改めてお伝えします。

第8回こどもモーターショー

■期間:3月25日(土)~4月2日(日)

■場所:MEGA WEB 館内各所

■入場:無料