過去4回のビュッフェから人気メニューを厳選! レストラン タワーテラス リニューアルオープン2周年記念  タワーテラスが選んだ 『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』 3月1日(水)より開催

    イベント
    2017年2月14日 11:00

     京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」が2017年3月1日(水)にリニューアルオープン2周年を迎えることを記念し、タワーテラスが選んだ『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』を2017年3月1日(水)~5月31日(水)までの期間で開催いたします。

    ビュッフェ イメージ

    <企画詳細URL>
    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/world_best_collection.html

     今回のビュッフェでは、2016年3月1日~2017年2月28日の期間で開催した“カリフォルニア”、“アジアンエスニック”、“カナダ”、“北欧”と過去4回開催したビュッフェの中から人気があったメニューを取り揃えました。「ポークのスペアリブ 山椒テリヤキ風味(カリフォルニア)」や「海鮮レモングラス蒸し(アジアンエスニック)」、「メープルサーモンのロースト 梅入りタプナード(カナダ)」、「ヤンソン氏の誘惑(北欧)」に加え、スイーツビュッフェでしか味わえなかった「チェリーパイ(カナダ)」、「レモンクリームタルト(カナダ)」、「赤ワインムース(北欧)」などのスイーツも登場。もう一度食べたかったあの味や見逃していたメニューが楽しめるスペシャルな3ヵ月間となっております。


    ■■■タワーテラスが選んだ
    『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』のポイント■■■

    1. おもてなしの一皿「ファーストイート」がランチ限定でドリンクに!
     当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一皿「ファーストイート」。ディナーでは、カリフォルニアビュッフェでご提供した「オマール海老とアボカドの塩麹グラタン」をお召し上がりいただけます。クリーミーなアボカドに塩麹のクリームソースをかけ、素材の旨みが引き立った一品です。また、初の試みとして、ランチではスーパーフードなどをつかったオリジナルドリンクをご提供。今回は「ラクティーエッグ×ビーツ・オレンジ」をご用意いたしました。「ラクティーエッグ」とは卵白を乳酸発酵させた無脂肪で低カロリーなドリンクです。

    ファーストイート(ランチ:奥のドリンク/ディナー:手前のメニュー)
    https://www.atpress.ne.jp/releases/121455/img_121455_2.jpg

    2. 自分でつくるお楽しみ!アジアンヌードル
     当レストランで人気の「自分でつくる」シリーズ。今回のビュッフェでは、アジアンエスニックビュッフェで提供した「アジアンヌードル」をご用意いたしました。蒟蒻麺の上にソイミート甘辛煮や蒸し鶏、パクチー、枝豆、魚粉、食べるラー油などお好きな具材をトッピングし、フォースープ、坦々スープ、醤油たれの3種からお好きなスープをかけてお召し上がりいただけます。3種のスープ以外にもお好みのディップソースをかけて、まぜそばづくりもおススメです。

    自分でつくるアジアンヌードル
    https://www.atpress.ne.jp/releases/121455/img_121455_3.jpg

    3. “スーパーフード デリカテッセンコーナー“登場!
     カリフォルニアビュッフェでご好評いただいた「サラダバリエーションコーナー」が、スーパーフードをふんだんに使用した「スーパーフード デリカテッセンコーナー」として新たにパワーアップ!「アマランサス×梅」や「キヌア×チーズ」、「ケール×ビーンズ」、「ワイルドライス×ターメリック」、「高野豆腐×トマト」などスーパーフードを野菜と組み合わせ、ヘルシーで美容に効果的かつ、美味しくお召し上がりいただけるメニューをご用意いたしました。

    スーパーフード デリカテッセン
    https://www.atpress.ne.jp/releases/121455/img_121455_4.jpg


    ■タワーテラスが選んだ
     『ワールド ベスト コレクション~Anniversary Buffet~』概要
    【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
          https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
    【開催期間】2017年3月1日(水)~5月31日(水)
    【営業時間】ランチ  11:30~15:00(1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00)
          ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
    【料金】  ランチ
          平日  大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
          土日祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
          ディナー
          平日  大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
          土日祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
          ※全て税金・サービス料(10%)込
    【ご予約】 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

    【企画詳細URL】
    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/world_best_collection.html

    【メニュー例】
    ◆冷製料理
    シーフードのタイ風カルパッチョ(アジアンエスニック)、アジアンハーブ入り肉じゃが(アジアンエスニック)、サーモンとクルミのパンプキンキッシュ(カナダ)、スモークサーモンとレインボー野菜のサラダ寿司(カナダ)、ニシンのマリネ(北欧) 他

    ◆温製料理
    ポークのスペアリブ 山椒テリヤキ風味(カリフォルニア)、ソイミートと春キャベツの酒粕ラザニア(カリフォルニア)、海鮮レモングラス蒸し(アジアンエスニック)、彩野菜のガパオピザ(アジアンエスニック)、カナダビーフの赤味噌シチュー仕立て 七味パイ添え(カナダ)、カナダポーク メープルマスタードソース(カナダ)、メープルサーモンのロースト 梅入りタプナード(カナダ)、スウェーデン風ミートボール リンゴンベリージャム添え(北欧)、ヤンソン氏の誘惑(北欧) 他

    ◆スイーツ
    コリアンダーシフォンケーキ(アジアンエスニック)、杏仁豆腐と桂花陳酒の重ねゼリー(アジアンエスニック)、レモンクリームタルト(カナダ)、チェリーパイ(カナダ)、モロッツカーカ(北欧)、赤ワインムース(北欧) 他

    ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ※写真は全てイメージです。

    すべての画像

    ビュッフェ イメージ
    ファーストイート(ランチ:奥のドリンク/ディナー:手前のメニュー)
    自分でつくるアジアンヌードル
    スーパーフード デリカテッセン
    メープルサーモンのロースト
    サーモンとクルミのパンプキンキッシュ
    北欧チーズプレート
    海鮮レモングラス蒸し
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京都タワーホテル

    京都タワーホテル

    この企業のリリース

    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、
地産地消によるSDGsの実現へ~ 
京都駅前・当ホテル屋上で採れた
“サステナブルはちみつ”が初の商品化
    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、
地産地消によるSDGsの実現へ~ 
京都駅前・当ホテル屋上で採れた
“サステナブルはちみつ”が初の商品化

    ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、 地産地消によるSDGsの実現へ~  京都駅前・当ホテル屋上で採れた “サステナブルはちみつ”が初の商品化

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2022年7月27日 11:00

    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが
京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド 
“快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ
    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが
京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド 
“快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ

    7月1日(金)より、THE THOUSAND KYOTOが 京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド  “快適×サステナブル”な「千年ホテル」へ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2022年6月30日 11:30

    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」
2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催
~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~
    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」
2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催
~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~

    「京都タワー展望室×響け!ユーフォニアム」 2021年9月1日(水)~2021年11月30日(火)開催 ~描き下ろしイラスト使用のグッズ販売や等身大パネル展示など~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年8月24日 11:00

    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム 
響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始 
~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~
    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム 
響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始 
~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~

    響け!ユーフォニアム×京都タワーホテル コラボルーム  響け!北宇治高校吹奏楽部ルーム 販売開始  ~8月1日(日)より、1日1室限定で登場~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年7月28日 11:00

    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる
『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』
6月25日(金)よりスタート!
今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!
    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる
『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』
6月25日(金)よりスタート!
今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!

    韓国風焼肉と、ビールはもちろんチャミスルやマッコリも楽しめる 『京都タワービアガーデン2021 ~コリアンBBQテラス~』 6月25日(金)よりスタート! 今年は手軽に楽しめる「フリースペースプラン」も登場!

    京都タワーホテル

    2021年6月10日 14:00

    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」 
2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水) 
スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催
    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」 
2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水) 
スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催

    GODZILLA上洛!「ゴジラVS京都」  2021年4月16日(金)~2021年6月30日(水)  スタンプラリーや展示会など京都コラボイベントを開催

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

    2021年3月29日 11:00