オムニチャネルを活用した便利で安心なお買い物を促進 KOME...

オムニチャネルを活用した便利で安心なお買い物を促進  KOMEHYOがスマホ決済サービス「Origami Pay」導入

導入を記念して2月15日~3月31日まで期間限定の特別キャンペーンを開催!

日本最大級のリユースストアを展開する株式会社コメ兵(以下「KOMEHYO」)は、2017年2月15日(水)スマホ決済サービス「Origami Pay」を導入いたします。

■「Origami Pay」導入の背景
KOMEHYOは、強みである商品知識豊富なスタッフの接客とオムニチャネルを活用した「お取り寄せサービス(※)」によるお買い物体験を推進し、好評いただいております。
今後、自社メディア×スマホ決済により『メール・アプリ・Webページ等でお買い得情報の取得~オンラインストアで商品チェック~近くの店舗に気になる商品をお取り寄せ~お店で商品説明を受けながら見比べて購入検討~その場でスマホ決済(今回の「Origami Pay」)』といった、スマートフォンを1つ持っていれば、ブランド品をよりスムーズに、お得に、納得して購入していただくことが可能となります。
また、KOMEHYOは2017年2月にKOMEHYO梅田店、5月にKOMEHYO名古屋駅店(仮称)のオープンが決定しており、駅近くの利便性の高いエリアに魅力的な店舗を出店することで、「お取り寄せサービス」によるWebとリアル店舗の融合を促進してまいります。

(※)KOMEHYOのお取り寄せサービスは、オンラインストアに掲載されている全国のKOMEHYO店舗商品約6万点から、気になる商品をお近くの店舗に取り寄せ、実際に商品を確認できる無料のサービスです。

■「Origami Pay」について
「Origami Pay」は、消費者とお店をつなぐスマホ決済サービスです。消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、より便利で、お得な決済手段としての利用と、店舗はオンライン、オフラインの区別なく顧客と直接つながることで、優良顧客の醸成などの販促支援を円滑に行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS(Point of Sales)レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiが独自に開発したiPadベースのアプリケーション「Origami for Business」をインストールし、簡単な設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定)を登録するだけで決済が可能となります。

■Origamiについて
ウェブサイト: https://origami.com/
Origamiは、ビジネスと消費者をつなぐショッピングプラットフォームを提供しています。千数百社の企業がアカウントを開設し、ECや店頭決済の場面で利用されています。各導入店舗と共に、今後も様々な企画を数多く実施してまいります。スマートフォンでの決済による、便利でお得なショッピング体験の提供を目指し、ビジネスと消費者と共に、未来のショッピングのあり方を再定義しています。

■期間限定特別キャンペーンを開催
「Origami Pay」の導入を記念して、期間限定の特別キャンペーンを実施します。
対象店舗    :エングラム(Yen=g)、LINK SMILE ウイングタウン岡崎店、
         LINK SMILE ラグーナ蒲郡店を除く36店舗
キャンペーン期間:2017年2月15日~3月31日
キャンペーン内容:「Origami Pay」による支払いで、商品をご購入された
         お客さまのお買い物(商品)総額から10%OFFいたします。
         *値引き後、値下げ後価格からの割引となります。
         *VISA、MasterCard、セゾンカードのみ使用可能です。
         *ロレックスはキャンペーン対象外です。

■株式会社コメ兵 会社概要
代表者  : 代表取締役社長 石原 卓児
本社所在地: 愛知県名古屋市中区大須3丁目25番31号
設立年月日: 1979年(昭和54年)5月
資本金  : 1,803百万円
URL    : http://www.komehyo.co.jp/
事業内容 :
コメ兵は「リレーユース=モノは人から人へと伝承(リレー)され、有効に活用(ユース)されてこそ、その使命を全うする。」という考え方に基づき、宝石・貴金属、時計、バッグ、衣類、カメラ、楽器等幅広い商品群を取り扱う、総合型リユースストアです。
コメ兵で取り扱うリユース品は、主に自社で運営する「買取センター」にて一般のお客様からお持ち込みいただいた品物を、専門のバイヤーが査定し仕入れた品物です。また遠方のお客様には宅配便を利用した買取仕入も行っております。
これらを商品として展示・販売するまでに品質チェック及びメンテナンス等を十分に行い「確かな商品をお値打ちに販売する」体制を整えています。また品揃えの充実・割安感の演出を目的とした新品商品も販売しております。
さらにオムニチャネルを活用した「お取り寄せサービス」など、リアル店舗とWebを融合したより便利で安心なお買い物体験を提供しております。