水や汚れに強い超軽量カメラバッグ『ルフトデザイン アーバンライト ショルダーバッグ L』2色を新発売!

ハクバ写真産業株式会社(本社:東京都墨田区)は、水や汚れに強くしなやかな特殊コーティング生地を採用した超軽量カメラバッグ「ルフトデザイン アーバンライト ショルダーバッグ L」(ネイビー/ブラック)を発売いたします。

■ルフトデザイン アーバンライト ショルダーバッグ L(ネイビー/ブラック)

・水や汚れに強くしなやかで軽量なポリカーボネートコーティングナイロンを採用したカメラショルダーバッグです。

・カメラ機材収納部へは上部のジッパーから素早くアクセス。大きく開くジッパーにより機材を一覧することができます。

・メイン収納部にはレンズを装着したデジタル一眼レフカメラ1台と交換レンズ1本、カメラアクセサリなどを収納可能です。

・前面には小物の収納に便利なオーガナイザー仕様のフロントポケット、背面にはタブレットPC収納に便利なファスナーポケットを装備。

・使用しない時はバッグの底板を跳ね上げることでフラットに折りたたむことができ、スーツケースに入れて旅先で使用するトラベルカメラバッグとしても便利にお使いいただけます。

・収納例:レンズを装着したデジタル一眼レフカメラ1台+交換レンズ1本+アクセサリ+タブレットPC

水や汚れに強いポリカーボネートコーティングを施した軽量ナイロン素材

軽量で引き裂きに強いリップストップナイロンを採用。特殊なポリカーボネートコーティングを施した生地表面は、水濡れに強く表面の汚れも簡単に拭き取れます。

カメラ機材の一覧性に優れた大きく開くジッパー

ベルト側に回り込んだジッパーにより大きく開く設計です。収納したカメラやレンズが見やすく、素早く取り出すことができシャッターチャンスを逃しません。

背面にはタブレット収納に便利なジッパーポケット

背面にはタブレットやメモ帳などの収納に便利なジッパー式ポケットを備えています。体に触れる側の表面はエアメッシュになっているので摩擦のダメージや蒸れを最小限に抑えます。

使用しない時はフラットに折りたためる構造

使用しない時には簡単に折りたためる設計です。コンパクトに折りたためるので収納時に場所をとりません。旅行などに折りたたんで携行し、出先で身軽なカメラバッグとして使用するなどの用途にも適応します。

身体への負担を軽減する超軽量設計

軽量なナイロンや構造により430gという超軽量設計を実現。重いカメラを収納するのでバッグ本体の重量を出来る限り抑えることで身体への負担を軽減します。

身体にフィットするU型フォルム

バッグの形状がU型フォルムなので、身体にフィットして歩行時の安定性に優れています。

発売開始日:発売中

定価:7,700円(税抜)

URL:http://www.hakubaphoto.jp/news/633

商号  : ハクバ写真産業株式会社