バリ島発のカシューナッツが15万いいね!を獲得 新フレーバー...

バリ島発のカシューナッツが15万いいね!を獲得  新フレーバー「セサミジンジャー」も登場

~ 4つのフレーバーで無理なく続けるキレイ作り ~

株式会社秀(Shu Inc.)

株式会社秀(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役 CEO:佐藤 秀太)は、2015年から国内で販売しているバリ島発のカシューナッツ菓子『イーストバリカシューズ』の新たなフレーバー「セサミジンジャー」を2017年2月1日に発売しました。これで全4フレーバーのラインナップとなりました。

『イーストバリカシューズ』

株式会社秀 ホームページ

【Instagramで人気急上昇】
Instagramでは、「#イーストバリカシューズ」に対するいいね!数が15万を突破(※)。南国バリ島をイメージしたパッケージが「可愛い!!」とモデル業界でも話題になっています。ジップが付いているので、ちょっと小腹が空いた時などにも最適です。

※ハッシュタグ「#イーストバリカシューズ」付きの投稿に対するいいね!数の総計です。(2017年2月2日 当社調べ)

【安心・安全のカシューナッツ】
無添加・グルテンフリー・GMO不使用・防腐剤不使用・コレステロールゼロ・トランス脂肪酸ゼロ・無農薬栽培など、『イーストバリカシューズ』は健康に配慮したカシューナッツ菓子です。カシューはもちろん、材料の調達から加工までを全てバリ島で行い、生産者とメーカーがこだわり抜いた逸品です。

【美味しいカシューナッツでカラダもバリ島も元気に】
『イーストバリカシューズ』は、バリ島の雇用創出に繋がるフェアトレード商品でもあります。生活が困難だった村に工場を建て、周りの農家からカシューを仕入れ、加工する為に村の人々を雇用しています。2年間で230名もの村の方々の雇用を生むことができました。女性が働きやすい環境を作るべく、工場の敷地内に託児所を併設。社員の子供、村の子供たちの教育・健康面を徹底的に管理しています。

▼バリ島の託児所の様子(画像)

【カシューナッツはナッツの王様!?知られざる栄養成分】
カシューナッツは、ナッツの中で最も脂肪分が少なく、筋肉を作る植物性たんぱく質が豊富に含まれています。他には、ビタミンK・ビタミンB1・銅・マグネシウム・亜鉛などを多く含んでいるため、成長期の子供からお年寄りまで、体の土台作りをサポートしてくれます。

▼ナッツの栄養成分

【ジワジワときているカシューナッツのブーム!?】
横浜税関の発表によると、2015年のカシューナッツの輸入実績は、輸入数量が9,549トン(対前年比 7.9%増)、輸入金額が92億62百万円(同 32.4%増)でした。2006年と比べると、数量では2倍以上、金額では3倍以上に増加しています。

【魅力的な4つのフレーバー】
<セサミジンジャー(新フレーバー)>
上質なハチミツと生姜の風味香る新しい味わい。絡ませたゴマが更に魅力を高めます。
<シーソルト>
最高峰のバリ島産カシューナッツの深みに、天然の海塩が更に旨みを引き出します。
<ガーリックペッパー>
ガーリックとコショウの見事なバランスが味わい深く、一度食べたらやみつきに。
<カカオ>
黒砂糖を使用したココアパウダーと海塩が織り成す、豊かな味わいをお楽しみください。

商品名   :イーストバリカシューズ
内容量   :70g
希望小売価格:540円(税別)
賞味期限  :14か月
販売エリア :全国の取扱販売店

商号    : 株式会社秀(Shu Inc.)
代表者   : 代表取締役 CEO 佐藤 秀太
所在地   : 〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町2-2 港陽ビル4階
設立    : 2014年4月
資本金   : 6,000,000円