築地市場・水産仲卸組合公式EC『いなせり』関東エリアの飲食事...

築地市場・水産仲卸組合公式EC『いなせり』 関東エリアの飲食事業者へ向け、即日配送を開始!

いなせり株式会社と東京魚市場卸協同組合(所在地:東京都中央区)が共同運営する築地市場・水産仲卸組合公式EC『いなせり』は、2017年2月1日に、「関東1都7県(一部離島を除く)への即日配送(※)」を開始いたします。これにより、築地市場から遠方の飲食事業者も、築地市場の仲卸が目利きした食材を「最短当日受取り」で仕入れることができるようになります。

関東エリア1都7県に配送エリア拡充!

『いなせり』

『いなせり』は、豊洲市場移転後の2016年11月に新施設で十分なスペースを集荷・仕分け用に確保して、市場の食材を関東1都7県へ即日配送する予定でしたが、移転延期を受け、築地市場内の小規模なスペースを活用し、そのスペースで対応可能な注文量のエリアに限定して、2016年12月にプレオープンいたしました。

プレオープンより1ヶ月半が経ち、関東エリアの飲食事業者から多くのご要望をいただき、また築地市場内に十分なスペースを確保する課題をクリアできたため、この度、配送エリアを、東京都(一部離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、茨城県、山梨県(いずれも全域)を含む、関東1都7県へ広げることといたしました。

※即日配送は、納品日当日の深夜2時まで注文を受付け、最短で午前中から14時ごろまでに食材をお届けする配送サービスです。

【『いなせり』について】
築地市場は、世界最大級の水産物の取扱規模を誇り、多くの飲食事業者、仕入れ業者が訪れています。一方で、築地市場へ直接仕入れに行くことができない遠方の飲食事業者は、食材仕入れにおいて、食材品質の不安定さ、種類の少なさなど不便を感じる一面があります。

『いなせり』は、水産物のプロである築地市場の仲卸が、直接食材を出品し、豊富で安定した品質の食材を即日配送でお届けすることで、飲食事業者の「美味い魚のもっと手軽な仕入れ」を実現していきます。

<配送エリア>

代表者 : 萩原 義勝
設立  : 2016年6月
資本金 : 75百万円(別途、資本準備金75百万円)