日本初上陸!ハワイで人気の「“100%KONA”フレーバーコ...

日本初上陸! ハワイで人気の「“100%KONA”フレーバーコーヒー」 ISLAND VINTAGE COFFEEの国内4店舗にて期間限定販売!

甘くエレガントなチョコレートマカダミアの香りのプレミアムコーヒー 店舗提供のほか、自宅・ギフト用にコーヒー豆の販売も

株式会社アイランドヴィンテージコーヒージャパン(本社:神奈川県横浜市、代表者:丹野 富士雄)では、ハワイ通のお客様から多く寄せられたご要望にお応えし、これまで本場ハワイでしか購入できなかった日本初登場となる「100%KONAフレーバーコーヒー Chocolate Macadamia(チョコレートマカダミア)」を2月1日(水)~4月16日(日)の期間限定、日本国内4店舗にて販売いたします。

甘すぎず高級感のあるチョコレートマカダミアの香り

■世界的に希少な“100%KONA”のプレミアムフレーバーコーヒー
ハワイ州政府の厳格な格付けによって高い品質が守られ、世界3大コーヒーのひとつとしても名高いコナコーヒー。その収穫量は非常に少なく、世界中のコーヒー豆総収穫量の1%以下といわれています。こうした希少性の高さゆえ、フレーバーコーヒーとして使用する場合、他品種のコーヒー豆とブレンドするケースが一般的ですが、アイランドヴィンテージコーヒーでは“100%KONA”にこだわったプレミアムなフレーバーコーヒーをご用意しています。

■コーヒー豆本来のおいしさに、甘く上品な香りを添えて
今回、期間限定で日本の店舗に登場する「100%KONAフレーバーコーヒー Chocolate Macadamia」は、チョコレートマカダミアの甘い香りとともに、“100%KONA”ならではの奥深い味わいを堪能できる本格派。コナコーヒーの魅力であるほのかな甘みや柔らかな酸味、まろやかなコクをしっかりと感じられるフレーバーコーヒーです。店舗にてドリップマシンで淹れた香り高い一杯をお楽しみいただけるほか、コーヒー豆の販売もあり、ハワイ好き・コーヒー好きな方へのバレンタインギフトにもおすすめです。

【100%KONAフレーバーコーヒー Chocolate Macadamia】
販売期間   :2月1日(水)~4月16日(日)
販売価格(税別):Mサイズ600円、Lサイズ650円/コーヒー豆(7oz)3,900円
販売店舗   :アイランドヴィンテージコーヒー表参道店、青山店、
        横浜ベイクォーター店、台場店

■コナコーヒーとは?
コナコーヒーはその名の通り、ハワイ島西海岸のコナ地区でのみ栽培されるコーヒー豆のことです。コナ地区は、最高級のコーヒーが育つのに理想的な条件が揃ったエリア。火山性の黒い土壌はコーヒーの生育に必要なミネラルや栄養をたっぷりと含み、適度な降水量と寒暖差が豆の旨味をぎゅっと凝縮させてくれます。まろやかなコクの中に、ほのかな甘みと上品な酸味を感じるコナコーヒー。そのバランスの取れたおいしさは、ハワイ島の大自然からの貴重な贈り物です。

アイランドヴィンテージコーヒーは、今後も新商品を続々発売予定。ハワイアンコーヒーから広がるプレミアムな美味しさをご提案してまいります。

・甘すぎず高級感のあるチョコレートマカダミアの香り
・コーヒー豆の販売も期間限定。バレンタインギフトにも好適
・フレーバーコーヒーは、ハワイ本店の人気商品

【店舗情報】