暮らしのHow toを凝縮!ライフレシピ共有サイト『nanapi(ナナピ)』、 9月1日よりサイトOPEN

株式会社ロケットスタート(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:古川 健介、以下 ロケットスタート)は、9月1日より、様々なユーザーから投稿された「あなたの生活をちょっと便利にする」のライフレシピ共有サイト『nanapi(ナナピ)』をOPEN致します。

『nanapi』は、インターネットの特性を生かし、ユーザーによる投稿で日常のHow toを共有するサイトです。

『nanapi』URL: http://nanapi.jp/
※利用料は無料です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ライフレシピ共有サイト『nanapi』とは?

日常生活において、情報を「知っている」のと「知らない」のとでは、時間の消費に大きな差が生まれます。

例えば、「5分で終わる窓ふきのやり方」を知っている人と知らない人では、掃除時間に大きな差が生まれます。
また、「コンビニのご飯でも健康になれる方法」を、知っている人と知らない人では、行動計画が大きく変わります。

そんな普段の生活を少しだけ豊かにするエッセンスを、ロケットスタートでは「ライフレシピ」と名づけ、その「ライフレシピ」を投稿・共有するサイトとして『nanapi(ナナピ)』を作成いたしました。

nanapiのライフレシピ閲覧: http://nanapi.jp/

■『nanapi』の7つのカテゴリー

1.恋愛上手になれるライフレシピ

2.健康・スポーツを習慣にするライフレシピ

3.育児・生活が豊かになるライフレシピ

4.趣味をより楽しむためのライフレシピ

5.心のやすらぎを手に入れるライフレシピ

6.仕事や学習がはかどるライフレシピ

7.お金の悩みを減らすライフレシピ

○例えば、こんなライフレシピがあります!

・指輪のサイズを聞く方法

・コンビニご飯でも健康になれる方法

・「モノマネしろ!」とムチャ振りされた場合の対処法

■株式会社ロケットスタートが目指すこと
 テクノロジーの台頭により情報が複雑化していく中、現代では、価値のある情報を「知っている」ことがとても重要となっています。
 ロケットスタート目標は、本当に価値のある情報を、多くの人に届けることです。インターネットを通じて情報格差が生まれない豊かな社会の実現を支援します。

株式会社ロケットスタート URL: http://rocketstart.jp/

カテゴリ:
ジャンル: