ビットコインを活用した新しい寄付の仕組み“KIZUNA” ロ...

ビットコインを活用した新しい寄付の仕組み“KIZUNA”  ローンチ発表会を1月27日(金)に渋谷にて開催

株式会社グラコネ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:藤本 真衣)は、支援者と支援先を結びつけ、海外送金手数料を大幅に圧縮することができるビットコインの特徴と、ブロックチェーン技術の透明性・信頼性を生かし、1円でも多くの寄付を届ける為のプラットフォーム“KIZUNA”並びにビットコインによって直接寄付ができるオープンソースソフトウェアについてのサービス発表会を2017年1月27日(金)に渋谷区にて行います。

KIZUNA

■KIZUNAの目的
現在、世界で寄付を必要としている人は大勢います。しかし現状の寄付の仕組みは、費用対効果の低い手段が蔓延していたり、仕組みが不透明なため本当に支援を必要としている人に届いていなかったりと多くの課題を抱えています。
それらの問題は、ビットコイン、ブロックチェーンをはじめとしたテクノロジーの力を活用することで解決策が見出せる時代となりました。
世界中のすべての人々は、笑顔で生きる権利があります。KIZUNAを通じて、寄付の分野に革命を起こし、寄付によって笑顔で結ばれた世界を実現してまいります。

■KIZUNAローンチ発表会
開催日時:2017年1月27日(金) 19:30~21:30(19:00より受付開始)
開催場所:ランサーズ株式会社「新しい働き方LAB」
所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目22-3 渋谷東口ビル11F

<発表会プログラム>
19:30~20:40 発表会
       ・KIZUNA(ビットコインを使った直接寄付サイト)説明
       ・キュレーション制度の構想
       ・世界に広げるオープンソース戦略
       ・次の世代につなげるICO構想
20:40~21:30 懇談会

<登壇予定者>
KIZUNAプロジェクト Founder 株式会社グラコネ 代表取締役 藤本 真衣
KIZUNAプロジェクト 顧問 篠原 裕幸
KIZUNAプロジェクト 顧問 株式会社FIXER 代表取締役社長 松岡 清一
KIZUNAプロジェクト 開発チーム 株式会社deBit 高橋 篤樹

<スポンサー>
・株式会社deBit様
・株式会社FIXER様
・株式会社オウケイウェイヴ様
・アイキッズ株式会社様
・株式会社来夢様
(順不同)

■代表 藤本 真衣よりご挨拶
KIZUNAは、ビットコインで支援先に寄付ができるプラットフォームです。寄付された方のお金(人が人を想う気持ち)を1円でも多く届けたい。その想いから生まれました。ビットコインは中央銀行や中央政府が存在しません。そのような環境でも直接個と個が繋がって直接決済ができる、少ない手数料で送金ができるという特徴を持っています。これを利用して、世界中の支援が必要な団体に直接送金が出来るプラットフォームを作りました。ビットコインが示すこの直接つながる世界観は、世界が直接あなたと繋がっていて、あなたを救ってくれた人が地球の裏側にいるかもしれない。そこと直接繋がって手を取り合って共に新たな絆を持って今日から世界を共に作っていく仲間なんだよという事を教えていく手段にもなっていくと思います。私は自分の人生をかけて、子供達の笑顔を守っていきたいと本気で思っています。今この世界を変えるのか、何もしないのか、そのバトンが渡されたと思っています。私はこの受け継いだバトンを落とすことはしたくありません。みなさん、私と一緒にこの地球に新しいKIZUNAを作りましょう。

KIZUNA サービスサイト(1月27日 20時よりローンチ)
URL: http://www.kizuna.world

KIZUNA ランディングサイト
URL: http://www.go-kizuna.com/