今年のバレンタインはミニストップで!

「人気シェフ監修商品」や「ショコラの達人コラボ商品」で 本命も義理も充実!

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下「ミニストップ」)は、バレンタインデーに向けて様々な本格チョコレート商品を、2017年1月23日(月)より2月14日(火)にかけて国内のミニストップ(2016年12月末現在:2,234店)にて展開します。

毎年の恒例行事となっている、老若男女、誰もが楽しめる「バレンタイン」。近年、本格チョコレートを近くのコンビニエンスストアでも手軽に購入する需要が高まっています。ミニストップは、このニーズに応えるため、オリジナル商品から銘店のブランド商品まで幅広い品揃えをしています。

今年のおすすめは、銀座「ラ・ベットラ」のオーナー兼シェフの落合務氏が監修した、ミニストップのオリジナルチョコレートです。手に取りやすく、そのまま渡せるバッグタイプの商品を5品取り揃えました。

もう一つは、洋菓子世界チャンピオンのミカエル・アズーズベルギーチョコレート大使のマーク・デュコブがコラボした本格チョコレート「レ・メートル・デュ・ショコラ」。こちらもミニストップのオリジナル商品です。

その他にも、人気の高い「銀座コージーコーナー」商品やホテルブランド商品などを展開することで、みんなが楽しむバレンタインを盛り上げていきます。

<落合務シェフについて>

知らない人がいないというほどの人気のシェフ、銀座「ラ・ベットラ」のオーナー。

お店は、「日本一予約のとれないレストラン」の二つ名で知られています。

<おすすめ商品>

【アラカルト 落合務シェフ監修商品】ラインナップ(5品)

※ミニストップオリジナル商品。店舗により取扱商品は異なります。

1.アラカルト 落合務シェフ監修アソートバッグA 3個 税込486円

2.アラカルト 落合務シェフ監修アソートバッグB 3個 税込486円

3.アラカルト 落合務シェフ監修アソートバッグA 6個 税込885円

4.アラカルト 落合務シェフ監修アソートバッグB 6個 税込885円