片岡物産オンラインショップ 2017年バレンタイン特集201...

片岡物産オンラインショップ 2017年バレンタイン特集 2017年1月24日~2月13日

ドゥバイヨル、レダラッハ、オリジンヌ・カカオ、辻利ショコラ、マゼ

片岡物産オフィシャル通販サイト「片岡オンラインショップ」では、2017年1月24日より、2017年バレンタイン特集を展開中です。

片岡物産が自信を持っておすすめする一流チョコレートブランドの数々。人気の「ドゥバイヨル」「マゼ」に加えて、バレンタイン期間のみの限定販売となる「レダラッハ」「オリジンヌ・カカオ」「辻利ショコラ」も登場。バレンタイン限定商品を数々取り揃えてお待ちしております。いずれの商品も数量限定となりますので、お早目にどうぞ!

★バレンタイン当日までのお届けをご希望の際は、2月10日AM7:59までにご注文・ご入金をお済ませください。

【ベルギー高級パティスリー ドゥバイヨル】

ドゥバイヨルが贈る2017年のバレンタイン テーマは「HIGHCLERE TEATIME(ハイクレア ティータイム)」。中世ヨーロッパに数多く存在したマナーハウスからインスパイアされたコレクションです。食器棚に整然と並んだ様々な食器やカトラリー、ティーカップたちが、これから繰り広げられる午後のティータイムを待ちわびている様子を色鮮やかにパッケージに施しました。愛する人と大切なひとときを過ごしてほしいという願いをこめたコレクションです。

その他にも、新デザインで登場の「ENROBEZ MOI!(アンローベモア!)」、上品な大人のコレクション「DEFILE(デフィレ)」、定番コレクション「COUTURE(クチュール)」の3つの人気コレクションを展開。バレンタインにぴったりの魅力的なチョコレートを取り揃えてお待ちしています。

■ドゥバイヨルとは

ベルギーにアトリエを構えるドゥバイヨルは、伝説的MOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ マルク・ドゥバイヨルが1983年に創業した高級パティスリー。完璧な味わいを追求する創業者の精神と、卓越した技術でそれを忠実に守る職人たち。丁寧な手仕事から生み出されるショコラやデセールの数々は、繊細な味わいと比類なき質の高さで人々を心に残る味覚体験へといざないます。素朴さと洗練された気品ある味わいに、エレガントでありながらもユニークなデザインを纏わせることで完成されるドゥバイヨルの商品。人々の感性に訴えかける魅力に溢れ、世界中の舌の肥えた美食家たちをとりこにしています。

【スイスを代表するチョコレート ブランド レダラッハ】

片岡物産オンラインショップに今年も期間限定で登場。スイスを代表するチョコレート ブランド「Läderach (レダラッハ)」が、豊かな自然の恵みと匠の技で作り上げた上質なチョコレートをお届けします。

今年は、レダラッハの代名詞「フレッシュ チョコレート」がオンラインショップでもお買い求めいただけます。造りたての新鮮な風味をお届けするために工房で造られてから間もなく出荷され、航空便で日本へ届けられるフレッシュ チョコレート。フルーツやナッツを惜しげもなく混ぜ込み、食感も楽しめる贅沢な味わいを、アルプスの山々を表現した白いピラミッド型のパッケージにセットしました。

その他にも、かわいらしいみつばちのチョコレート「ナチュールスイス」や、清らかなホワイトのパッケージに輝くゴールドのロゴが印象的な「レダラッハ コレクション」など、魅力的なラインアップを多数取り揃えました。

■レダラッハとは

スイスを代表するチョコレート ブランド「レダラッハ」は、1962年、チューリッヒ郊外の町エネンダに誕生しました。豊かな自然の恵みであるミルクと、選びぬかれた新鮮な原材料を用いて生み出されるチョコレートはスイス伝統の味わいです。レダラッハは、受け継がれる技術と職人の情熱を込めて、上質なチョコレートをお届けします。

【熟練の職人技の結晶 オリジンヌ・カカオ】

熟練した職人により、丁寧に手作りされたチョコレートが評判のオリジンヌ・カカオ。2017年は、国産素材とチョコレートとの相性を吟味して創り上げたバレンタイン限定 新作ショコラ「リシェス ドゥ ラ ナチュール」が登場です。

国産素材をテーマに創り上げた新作ショコラ「リシェス ドゥ ラ ナチュール」は、フランス語で「自然の豊かさ」の意味。チョコレートとの相性を吟味して厳選した国産の素材を組み合わせました。

その他にも、チョコレートの香りや味わいを引き出す素材を厳選して作られる「ショコラ詰合せ」、カカオの産地や含有量の異なる4種のタブレットを詰合せた「タブレット オリジンヌ」、ちょっとしたギフトに最適な「コンフィズリー」など、チョコレートの口どけにこだわったラインアップを、デザインを一新した新パッケージでご用意しております。

■オリジンヌ・カカオとは

ヨーロッパ洋菓子協会の権威である「ルレ・デセール」のメンバー川口行彦氏がシェフ ショコラティエを務めるオリジンヌ・カカオは、東京・自由が丘に2003年にオープンしました。全ての商品は、自由が丘本店にて熟練した職人により、丁寧に手作りされています。こだわりをもって厳選された原材料から作られるボンボン ショコラは、その一粒を口に入れてからの温度や時間による溶け方をも計算しながら細部にいたるまで綿密に作られる、職人技の結晶です。

【 "宇治の茶匠がパリの街へ” 辻利 ショコラ コレクション】

今年もバレンタイン時期限定の辻利ショコラ コレクションがオンラインショップに登場いたします。2017年のバレンタインでは、昨年ご好評いただき瞬く間に完売となった「辻利コレクション(ショコラ詰合せ)」に、新フレーバー”さくら苺”が仲間入り。また、人気の「アントリュフ」に加え、抹茶の風味がシンプルに伝わる「石臼タブレット」「お濃い茶マンディアン」の2品が新登場します。

さらに今年は、昨年お問い合わせを多くいただいた「マーブル ガトーショコラ」をオンラインショップでも数量限定で販売いたします。

抹茶にこだわる辻利にしかできない、新たなお茶の愉しみをご堪能ください。

※辻利ショコラコレクションは2017年2月27日10:00~の販売となります。

■辻利ショコラとは

宇治の老舗、辻利が贈るバレンタインのコンセプトは、“茶を知り尽くした宇治の茶匠が、パリの街へ”。伝統ある街並みを歩き、ふと入ったショコラ専門店で出会ったフレーバーの数々。「辻利が築いた伝統のお茶を、ショコラを通じてお届けしたい。」バレンタイン限定「辻利ショコラ コレクション」は、歴史あるパリの街からインスパイアされて誕生した、宇治抹茶とショコラの香り高く奥深い味わいの抹茶ショコラのコレクションです。

【フランスの老舗 マゼ バレンタイン コレクション】

2017年、マゼのバレンタインは、定番のプラズリンの他に「バレンタイン コレクション」が初登場。華やかなラインナップでバレンタインを彩ります。

目を引く真っ赤なエンベロープ(封筒)型のパッケージに、MAZETの伝統的なロゴと本店のデザインを施したパッケージには、プラズリンをはじめとする4種のスペシャリテをそれぞれセットしました。愛を表現した真っ赤なエンベロープは、バレンタインに贈るMAZETからの想い。美しいパッケージにあなたの愛を込めて、大切な人に届けてください。

■マゼとは

フランスの有名菓子店「MAZET(マゼ)」は 1903年にパリから南へ100kmほどに位置するモンタルジーという小さな街で創業しまた。「MAZET(マゼ)」のスペシャリテは「 Praslines(プラズリン)」。フランスを代表する伝統菓子です。名前の由来にもなっているプラズリン侯爵に仕えた料理人より、1636年に考案された秘伝のレシピは、現在も変わることなく伝承され、多くの人々を魅了し続けています。

<バレンタイン特集開催期間>

2017年1月24日AM10:00 ~ 2月13日AM7:59

※辻利ショコラは2017年1月27日 10:00~

※2月14日お届け指定分の注文最終締め切りは、2月10日AM7:59となります。

※商品は数量限定となりますので、売切れの際はご容赦ください。

<片岡物産オンラインショップ>

片岡物産オフィシャル通販サイト。ドゥバイヨル、マゼをはじめ、ドリップコーヒー カフェミオ、トワイニングなど、上質の商品やサービスを通して「おいしいひとときを、世界から」皆さまの食卓にお届けします。

(片岡物産オンラインショップ URL)http://select-foods.com/