“音楽と髪”特集に尾崎世界観、三戸なつめらが登場!夫婦ふたり...

“音楽と髪”特集に尾崎世界観、三戸なつめらが登場! 夫婦ふたりで手がける美容文藝誌の第五弾を発売

~ クリープハイプ作品集の総合制作も担当 ~

夫婦ふたりの出版社である合同会社アタシ社(本社:神奈川県逗子市、代表社員:ミネシンゴ)は、アイデンティティを触発する、美容師のための文芸誌『美容文藝誌 髪とアタシ』第五刊「音楽と髪」を2017年1月31日(火)に発売いたします。

第五刊「音楽と髪」

今、人気のミュージシャンを中心に、髪から紐解く音楽性や行動哲学に迫った一冊。美容師だけでなく、どんな方が見ても楽しめる今までにない切り口の雑誌に仕上げました。

『美容文藝誌 髪とアタシ』第五刊「音楽と髪」

《雑誌の見どころ》
01:クリープハイプ・尾崎世界観のロングインタビュー12P
02:あのミュージシャンの髪は誰が切っているの?企画
  (タブラ奏者・U-zhaan(ユザーン)、AL・小山田壮平、
  LUCKY TAPES・高橋海、三戸なつめ)
03:MUSICA発行人、鹿野淳の「髪とロック」書きおろしのエッセイ
04:バブルアイドル、ベッド・インが現代を最高におもしろく斬った「教えて!ベッド・イン先生」
05:スチャダラパー・Boseの「Boseが上手に坊主になりました」
06:ローリング・ストーンズ、キース・リチャーズの衣装を手掛けたデザイナー、辻野孝明の軌跡。
など。

今までの美容雑誌とは一線を画した、ミュージシャンと髪の関係を考察した読み応えたっぷりの一冊。美容師をはじめ、さまざまなクリエイター、表現者たちに支持されてきた髪とアタシの新しい試みです。誰にでも存在する身近な「髪」を斬新な切り口で紹介しています。

また「音楽と髪」特集がキッカケとなり、2月22日(水)発売のクリープハイプ作品集『もうすぐ着くから待っててね』のアーティスト写真、ジャケットデザイン、ブックレット、特典のリトルプレスなどの総合制作をアタシ社が手がけました。

アーティスト写真
ジャケット(1)
ジャケット(2)

《商品概要》
雑誌名 :美容文藝誌 髪とアタシ
発行周期:年2回発行
発行月 :不定
定価  :本体1,300円+税
流通  :全国書店、美容室、公式オンラインショップ、Amazon.co.jpなど

●発行元「アタシ社」WEBサイト
●公式オンラインショップ
●公式Facebook

《アタシ社について》
神奈川県・逗子市唯一の、夫婦ふたりの出版社。
編集者ミネシンゴ、デザイナー三根かよこによる夫婦ユニットは様々な方面から注目を集めている。過去に雑誌などにその活動が掲載される。

所在地  : 神奈川県逗子市山の根1-5-15
代表社員 : ミネシンゴ
設立   : 2015年
事業内容 : 出版、紙・パッケージ・WEBなど含めた総合制作
WEBサイト: https://www.atashisya.com/
Facebook : https://www.facebook.com/kamitoatashi/

※1月28日よりWEBサイトの改修工事を行います。

カテゴリ:
ジャンル: