過程にこだわったコーヒー×チョコの相乗効果を体験!2つのサー...

過程にこだわったコーヒー×チョコの相乗効果を体験! 2つのサードウェーブを楽しめるセットが1月20日発売

VERVE COFFEE ROASTERS<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>では、『コーヒーとチョコレート~SEED TO CUP, BEAN TO BAR~』をテーマにVERVE自慢の特徴でもあるフルーティでありながら複雑な味わいのコーヒーと相性の良いBEAN TO BARチョコレートのセットを2017年1月20日(金)より限定販売いたします。
産地にこだわり、焙煎から製造まで少量生産で丁寧に手作りされたこだわりのスタイルが出会う新しい味わいをお届けします。

COFFEE AND CHOCOLATE

ヴァーヴ コーヒー ロースターズでは、コーヒー豆の栽培からコーヒーカップで提供されるすべての過程に責任を持つ“SEED TO CUP”を目標に、お客様に素晴らしいコーヒー体験を提供することを目指しています。最高品質のコーヒー豆を直接買付け、丁寧な方法で焙煎・抽出にこだわるスタイルは、厳選された高品質カカオ豆の買付けから焙煎・製造に至るまで一貫しておこなう“BEAN TO BAR”のチョコレートとも共通し、どちらも体験に関わるすべての過程を大切にしています。
そんな2つのサードウェーブが出会うことで、相乗効果が生まれ、コーヒーとチョコレートの新しい味わいが楽しめるマリアージュを実現。スモールバッチとハンドクラフトにこだわった少量ロットだからこそ味わえる素材本来の香り、そして、複雑で甘酸っぱいフルーティな味わいが重なり合う、心地良いハーモニーをお楽しみいただけます。

期間中は、ヴァーヴ コーヒー ロースターズのコーヒーにぴったりな相性の良い“BEAN TO BAR”のチョコレートをセレクトし、産地や味わいでペアリングを意識した3ブランドをそれぞれ組み合わせたコーヒーとチョコレートのセットを販売いたします。

また、2017年1月20日(金)より、ギフト用やご自宅用に便利に利用していただけるオンラインストアでの販売も開始します。

URL: http://vervecoffee.jp/

■SEED TO CUP, BEAN TO BAR
~種からコーヒーカップまで、カカオ豆からチョコレートバーまで~

・SMALL BATCH, HANDCRAFT
大量生産ではなく、少量ロットで材料の厳選、焙煎の調整など、素材と製法にこだわって丁寧に作られていること。どちらも大量生産では決して味わえない、素材本来のバラエティあふれる果実味や奥深い風味が特徴的。

・COFFEEBELT, CACAOBELT
産地や単一の品種だけでなく、生産者の顔がみえるような農園レベルまでこだわる“シングルオリジン”。コーヒー豆もカカオ豆も似通った生産地域で栽培されています。

・COFFEE IS A FRUIT, CACAO IS A FRUIT
実はコーヒーもチョコレートもフルーツです。フルーツが本来持っている、複雑で甘酸っぱい味わいと種類や産地によって異なる風味。違いを楽しんでもらいたいという思いが込められた私たちからのメッセージです。

●ドリップバッグとタブレットチョコレートのセット
本体価格 :2,000円 ※無くなり次第終了
セット内容:STREETLEVEL(DripBag 1点)/THE 1950(DripBag 1点)/
      ピッチダークチョコレート(1個)
アメリカ・オレゴン州ポートランドで生産されている「ピッチダークチョコレート」をVERVE COFFEE ROASTERSのコーヒーと組み合わせたここだけのセット。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/120108/img_120108_2.png

●ペアリング ギフトボックス
本体価格 :3,000円 ※無くなり次第終了
セット内容:STREETLEVEL(200g)/
      ディック・テイラー クラフトチョコレート
      (72% マダガスカル・サンビラーノ 1個)
VERVE COFFEE ROASTERSのシグネチャービーンズであるSTREETLEVELと「ディック・テイラー クラフトチョコレート」の香りや味わいが互いを引き立たせ、素晴らしいマリアージュを演出いたします。こだわりある方へお勧めのギフトボックス。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/120108/img_120108_3.png

●キャンプマグ ギフトボックス
本体価格 :5,000円 ※無くなり次第終了
セット内容:STREETLEVEL(200g)/ピッチダークチョコレート(1個)/
      キャンプマグ(1個)
大人気のキャンプマグカップがついたギフトセット。アウトドアでも利用でき、様々なライフスタイルにも適用する嬉しい組み合わせ。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/120108/img_120108_4.png

●ドリップバッグとミニチョコレートのセット
本体価格 :780円 ※無くなり次第終了
      SO CO LA Lotus to SAKURA ミニチョコレート(2粒)
ドリップバッグと一口チョコレートのセット。ご友人や同僚への気軽なプレゼントとしてお勧めの組み合わせ。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/120108/img_120108_5.png

*表示金額は全て税抜き価格です。

■BEAN TO BAR ブランド
《Pitch Dark Chocolate/ピッチダークチョコレート》
単一品種のカカオを使った『シングルヴァライタル』をスモールバッチで展開するポートランドのBEAN TO BARブランド。厳選された高品質カカオ豆の個性を最大限に引き出した究極のBEAN TO BARチョコレート。複数のバッチのカカオ豆を贅沢に使い、その農園のカカオ豆でしか味わえない唯一無二のチョコレートを生み出します。

《Dick Taylor Craft Chocolate/ディック・テイラー クラフトチョコレート》
カリフォルニア州北部のハンボルト郡ユーレカに拠点をもつBEAN TO BARチョコレートブランド。元家具職人のアダム・ディックとダスティン・テイラーによって2010年に設立。原料にカカオとケーンシュガーのみを使用し、同じ産地からとれた単一のカカオ豆を使用する“シングルオリジンバー”が特徴。豆本来のもつ香りや酸味を楽しめる味わい深さと、細部までこだわりの光るバーやパッケージのデザインにより、全米のスペシャリティフードストアやファッションブティック等で人気のチョコレート。

《SO CO LA Lotus to SAKURA/ソコラ ロータス ト サクラ》
良質なベトナム産カカオ豆にこだわり、カカオ豆の自家焙煎からハンドメイドでチョコレートをハンドメイドで丁寧に作るBEAN TO BARチョコレートブランド。ベトナム南部の亜熱帯メコンデルタ地域で栽培され、世界で15%程度の希少なトリニタリオ種カカオを使用。各地域の優良生産者から直接カカオ豆を買付け、大粒の優良なカカオだけを選び抜き、丁寧に発酵させているため爽やかな酸味が特徴です。香り豊かなフルーティさをゆっくりと口のなかで溶かしてお楽しみください。

【店舗概要】
店舗名: VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION
     (ヴァーヴ コーヒー ロースターズ シンジュク ステーション)
所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
TEL  : 03-6273-1325
MAIL : japan@vervecoffee.com
URL  : http://vervecoffee.jp/

音楽大学の同級生であったコルビーとライアンが、カリフォルニア州サンタクルーズで開業したコーヒーロースター。現在はカリフォルニア州内に7店舗(サンタクルーズ4店舗、ロサンゼルス3店舗)を展開し、サンフランシスコに新規出店予定。どの店舗もその立地に沿ったオリジナリティを演出しつつも、根底にあるサンタクルーズ・スピリッツと心地よい接客、居心地の良さを追求した空間演出が人気。

【会社概要】
会社名 :有限会社コンテンポラリープランニングセンター(略称:CPCenter)
代表者名:代表取締役 杉浦 幸
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605