大好評のクランキーチキンシリーズに和風味!梅しその香りが口の...

大好評のクランキーチキンシリーズに和風味! 梅しその香りが口の中で広がる 「クランキーチキン 梅しそ味」新発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下「ミニストップ」)は、2010年の発売から大好評の「クランキーチキン」シリーズの新商品として、「クランキーチキン 梅しそ味(税込:198円)」を2017年1月20日(金)※より順次、国内のミニストップ(2016年12月末現在:2,234店)にて発売します。
※2017年1月27日(金)より、国内のミニストップ全店にて発売開始

クランキーチキン 梅しそ味

「クランキーチキン」は、ポテトとチキンを組み合わせた、ミニストップの人気ホットスナックです。2010年3月より発売を開始し、これまでに定番の塩味のリニューアルや、季節に合わせた味のバラエティー商品を発売してきました。
今回は、梅の開花に合わせ「クランキーチキン 梅しそ味」を発売します。本格的な梅しその味わいを表現した、この時期限定の味わいです。

◆商品名: クランキーチキン 梅しそ味
◆価格:  198円(税込)
◆発売日: 2017年1月20日(金)より順次発売
      2017年1月27日(金)より全店発売
◆発売地区: 全国
◆エネルギー: 244 Kcal
◆商品特長:
  焼鳥屋を始め、惣菜などでも人気の「鶏肉」と「梅」を組み合わせた一品です。
最初の一口から梅しその香りと酸味が口の中で広がります。さらに、カツオや昆布などの海鮮エキスを加えることで、味に奥行きを持たせた和風テイストなクランキーチキンに仕上げました。
 レジにてご注文承り後、店内に併設した厨房で最終加工を行うことにより、カリッとしたポテトの食感と香ばしさが、よりおいしさをひきたてます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: