プリキュア新シリーズのケーキが登場!ひなまつりは「キラキラ☆...

プリキュア新シリーズのケーキが登場! ひなまつりは「キラキラ☆プリキュアアラモード」でお祝い

プリキュアと写真が撮れる特典も一新!スタンプ機能でオリジナル記念写真に

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、お子様のお誕生日などのお祝い向けキャラクターケーキ『キャラデコお祝いケーキ キラキラ☆プリキュアアラモード』(3,780円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2017年2月1日(水)13時に開始いたします。
本商品は、2月5日(日)よりABC・テレビ朝日系列にて放送開始予定のプリキュア新シリーズ、アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」のデコレーションケーキです。

キャラデコお祝いケーキ キラキラ☆プリキュアアラモード

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000111277/?rt=pr

■商品特長
本商品は、スイーツが大好きな主人公が活躍するプリキュア新シリーズとなるアニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」のデコレーションケーキです。商品のお届けは2017年2月中旬に開始予定で、お誕生日のほか、女の子の健やかな成長を願う3月3日のひなまつりのお祝いを楽しく彩ります。

ケーキに飾られたオーナメントは、プリキュアに欠かせない変身アイテム「スイーツパクト」と、スイーツが大好きな妖精「ペコリン」をモチーフにしています。プリキュア5人がデザインされたコンパクトは、フタをスライドさせるとミラーになっており、台座から取り外してお手持ちの紐やボールチェーンなどを付けると、キーホルダーとしてもお使いいただける仕様です。

また、スマートフォンなどで無料アプリを使用し、プリキュアと一緒に記念写真を撮ることができる特典「キャラデコ サプライズピクチャー」は、2017年2月よりアプリをリニューアル。ケーキ箱にカメラのピントを合わせるとプリキュアたちが画面に出現する機能に加え、撮影した写真をデコレーションすることができるスタンプ機能を追加いたしました。お誕生日の記念にお子様の年齢を入れられるスタンプや、イベントに合わせたスタンプなども備えており、プリキュアと一緒に撮った写真を楽しく飾って、オリジナルの記念写真ができます。

なお、『キャラデコお祝いケーキ』は、「キラキラ☆プリキュアアラモード」のほか、「宇宙戦隊キュウレンジャー」、「妖怪ウォッチ 2017」、「ポケットモンスター サン&ムーン」も同日より予約受付を開始。お子様のお誕生日・記念日のお祝いを楽しく演出いたします。
※「妖怪ウォッチ 2017」、「ポケットモンスター サン&ムーン」は、「キャラデコ サプライズピクチャー」に対応していません。

■商品概要
・商品名  :キャラデコお祝いケーキ キラキラ☆プリキュアアラモード
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000111277/?rt=pr )
・価格   :3,780円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :3才以上
・セット内容:ケーキ 5号サイズ(直径約15cm)…1
       ケーキ箱…1
       オーナメント一式…1
       サイドフィルム…1
       チョコプレート(転写シート付き)…1
       ろうそく(5本入り)…2
       ※チョコプレートに付属の転写シートで自由なメッセージを
        記入できます。
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・販売期間 :2017年2月1日(水)13時~ 予約受付開始予定
・商品お届け:2017年2月中旬発送開始予定

(C)ABC-A・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」について
<あらすじ>
主人公の宇佐美いちかはスイーツが大好きな中学2年生。海外で働く母が帰ってくるときいてショートケーキを作っていたところ、おなかがぺこぺこのペコリンに出会う。いちかの作ったショートケーキには想いがつまっており、スイーツに宿るエネルギー「キラキラル」があふれ出ていた。そこへ「キラキラル」を狙う悪い妖精が現れ、ショートケーキを真っ黒にしてしまう。「大好き」という想いがつまったショートケーキを守るため、いちかは伝説のパティシエ・プリキュア「キュアホイップ」に変身する。
長老から譲り受けた「キラキラパティスリー」というスイーツショップでパティシエをしながら、想いのつまったスイーツを守る!キュアホイップたちの物語が始まります!

■「キャラデコ」シリーズについて
バンダイが1994年から展開するキャラクター付きのデコレーションケーキ。お祝いごとや季節に合わせた「キャラデコお祝いケーキ」や「キャラデコクリスマス」、2016年より「キャラデコプリントケーキ」を展開しています。
取扱店舗によりケーキの生地、クリーム、フルーツなどのデコレーションは異なります。
量販店、コンビニエンスストア、洋菓子店といった実店舗のほか、プレミアムバンダイ「キャラデコSHOP」( http://p-bandai.jp/charadecoshop/?rt=pr )等にて宅配ケーキも販売しています。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)