愛する人と一緒に味わう大切なひとときドゥバイヨル 2017年...

愛する人と一緒に味わう大切なひととき ドゥバイヨル 2017年バレンタイン コレクション 『HIGHCLERE TEATIME(ハイクレア ティータイム)』

ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』は、2017年のバレンタイン限定のショコラ『HIGHCLERE TEATIME(ハイクレア ティータイム)』を2017年1月中旬より発売いたします。
<ドゥバイヨル>2017バレンタイン ”ハイクレア ティータイム”

<ドゥバイヨル>ハイクレア ティータイム

~マナーハウスで過ごす華やかなバレンタイン~
ドゥバイヨルが贈る2017年バレンタインのテーマは、“ハイクレア ティータイム”。中世ヨーロッパに数多く存在したマナーハウス(荘園における地主領主が建設した邸宅)と、そのキッチンからインスピレーションを受けたコレクションです。食器棚に整然と並んだ様々な食器やカトラリー、ティーカップたちが、これから繰り広げられる午後のティータイムの出番を待ちわびている様子をパッケージに色鮮やかに施しました。

~2017年限定 5種類のショコラ~
恋人、家族、友人・・・あなたの愛する人と大切なひとときを過ごしてほしいという願いをこめて、ひと粒ひと粒丁寧に作られたバレンタイン限定のショコラは、全部で5種類。チョコレートの甘い香りとともに、大切な人とのティータイムを楽しみませんか。

~人気の3つのコレクション~ Newデザインも登場!
■「ENROBEZ MOI!(アンローベモア!コレクション)」
“アンローベモア!”は、優雅なティータイムをモチーフにしたコレクション。ディテールにこだわったデザインは、繊細でありながら一目惚れするほどに印象的で贈る人、贈られる人を魅了するパッケージです。
2017年は、中世ヨーロッパのマナーハウスのキッチンからインスピレーションを得た新しいシリーズが登場。食器やカトラリー、ティーポットなどをモチーフに、色鮮やかなカラーリングで華やかに彩られたコレクションが、優しい幸せなティータイムを演出します。
色とりどりのボックスに詰められたショコラは、定番のボンボンショコラに加え、フルーツのピールをチョコレートでコーティングしたオランジェットやシトロネット、チョコレートにナッツをトッピングしたマンディアン、フリアンティーヌの食感をお楽しみいただけるクリスタリンレなど、バラエティ豊かなラインアップで登場します。

■「DEFILE (デフィレ コレクション)」
ヨーロッパの宮殿でくつろぐ貴婦人たちの楽しげな雰囲気をユニークに描いたコレクション。ブルー、イエロー、グリーンなど優しい色合いと、力強さ、ユーモアのあるモチーフがバランスよく調和したデザインです。
ボックスのカラーはショコラの素材を選ぶのと同じように、ひとつひとつ吟味を重ねて定められました。遊び心がありながら、きちんとした雰囲気を忘れずにしっとりとたたずむコレクションです。
詰合せの内容は、ナッツの豊かな香りを楽しめるプラリネをメインにセレクト。厳選された素材が持つ特徴が最大限に活かされ、シンプルかつ口の中に広がる芳醇な味わいが、違いのわかる大人の方へのギフトにぴったりです。

■「COUTURE(クチュール コレクション)」
ドゥバイヨルの「D」のイニシャルをモチーフにデザインされたコレクション。ショコラ作りの根底にある“本物の味わいを追求する姿勢”の象徴とも言うべき凛とした美しさのあるエレガントなパッケージです。
モダンで上品、さらに高級感のある雰囲気はまるで宝石箱。ボックスに並ぶショコラひとつひとつをさらに輝かせます。
詰合せの内容は、プラリネ、ガナッシュ、トリュフと様々。容量や価格のバリエーション豊かに取り揃えました。手仕事の素晴らしさが際立つショコラをシックに演出します。

DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)
ベルギーにアトリエを構えるドゥバイヨルは、伝説的MOF(フランス最優秀職人=国家認定資格)パティシエ マルク・ドゥバイヨルが1983年に創業した高級パティスリー。
完璧な味わいを追求する創業者の精神と、卓越した技術でそれを忠実に守る職人たち。丁寧な手仕事から生み出されるショコラやデセールの数々は、繊細な味わいと比類なき質の高さで人々を心に残る味覚体験へといざないます。
素朴さと洗練された気品ある味わいに、エレガントでありながらもユニークなデザインを纏わせることで完成されるドゥバイヨルの商品。人々の感性に訴えかける魅力に溢れ、世界中の舌の肥えた美食家たちをとりこにしています。

販売店…丸の内OAZO店、丸ビル店、日本橋高島屋店、伊勢丹新宿店 他有名百貨店

<ドゥバイヨル>ブランド サイト