コンパクトに折りたためて持ち運びに便利な Bluetoothキーボード3種を発売

PC周辺機器及びスマートフォン・タブレットアクセサリーの製造・販売を行う株式会社オウルテック(所在地:神奈川県海老名市、代表取締役:東海林 春男)はコンパクトに折りたためて持ち運びに便利なBluetoothキーボード『OWL-BTKB6401シリーズ』『OWL-BTKB7801シリーズ』『OWL-BTKB6402-BK』3種を1月下旬より量販店並びに直販サイト(オウルテックダイレクト)にて順次発売いたします。

OWL-BTKB6401シリーズ

『OWL-BTKB6401シリーズ』
『OWL-BTKB7801シリーズ』
『OWL-BTKB6402-BK』

■商品特長
・OWL-BTKB6401・OWL-BTKB7801シリーズ
【3つ折り式アルミボディ採用Bluetoothキーボード】
両側から折り畳めてコンパクトに収納することができます。バッグに入るコンパクトサイズなので持ち運びに便利なBluetoothキーボードです。ABSとアルミニウム合金により、耐久性に優れています。キータッチには、光沢を抑えたマットな仕上がりで柔らかく静かな打ち心地に仕上がっています。

・OWL-BTKB6402-BK
【人間工学に基づいた二つ折りBluetoothキーボード】
二つ折り式のコンパクトなBluetoothキーボードです。使いやすさにこだわったエルゴノミクス配列で入力操作をサポートし、厚さ13mmで170gと薄くて軽いので、ポケットやバッグに入れても外出時の負担を軽減します。また、スタンド機能搭載のケース付で、スマートフォンやタブレットの視聴をサポートします。入力作業に欠かせないポイントを盛り込んだBluetoothキーボードです。

■全機種共通仕様
【自動ON / OFF機能搭載の省エネ設計】
使用したいときはキーボードを開くだけで電源ON。使い終わったら折りたたんで電源OFF。手動で電源を切り替える手間もありません。また、電源OFFを忘れる可能性が減るため、無駄なバッテリー消費を抑えます。 手動で電源を切り替える手間がありません。

【キー機能切り替え&ファンクション機能搭載】
各OSによってキー機能を切替できます。
・Android場合:「Fn」+「Q」
・Windows場合:「Fn」+「Q」
・iOS場合:「Fn」+「Q」
※キーの赤字はWindowsのみ対応しています。 また、ファンクション機能搭載で、ワードやエクセルをサポートし、音楽の再生から音量の調節まで簡単操作できます。

【安心の1年保証】
本製品は1年保証付きです。
ご使用中に万が一不具合などが発生した場合、無償で修理または新品交換を保証いたします。
お客様に安心してお使いいただけるように、品質だけでなくサポート体制も重視しております。

■製品仕様
型番:OWL-BTKB6401シリーズ
カラー:ブラック・シルバー
キー数:64