辻口博啓のショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」バレ...

辻口博啓のショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」 バレンタインコレクション2017  パリのショコラ品評会受賞ショコラや限定アソートなど 2017年1月14日(土)より順次販売開始

日本を代表するパティシエ・ショコラティエである辻口 博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)」(本店所在地:東京都中央区)は、バレンタインに向けたコレクションを2017年1月14日(土)より順次販売開始しております。

C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION
C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION

2017年のバレンタイン商品は、毎年フランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)」内で発表されるショコラ品評会「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat=クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)」に出品し、4年連続の最高位「ゴールドタブレット」の評価を得た「C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION」をはじめ、一粒のハートに想いを込めた「モン アムール」や、受賞ショコラとミルク・ビター・ナッツ・スパイスといった複数のボンボン・ショコラを詰め合わせにした「アッシュ セレクション 2017」など、バリエーション豊かに取り揃えます。

本商品は、ル ショコラ ドゥ アッシュ銀座本店、渋谷ヒカリエ ShinQs店ほか、オンラインショップ、全国の一部百貨店催事店舗にて販売いたします。


■C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION 1,760円(税抜き) ※2017年1月14日発売
2016年C.C.C.品評会にてゴールドタブレット(最高位)受賞
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_1.jpg

「発酵と発酵のマリアージュ」をコンセプトに、マルコメ株式会社全面協力のもと、カカオパルプを米糀と発酵させるという全く新しい試みから生み出されたショコラと、日本古来の発酵食材とを組み合わせました。
カカオ豆の発酵による味わい(香り)の広がりと、液状の素材そのものを発酵させガナッシュにすることで、今まで感じることのできなかったより深い味わいに仕上げました。

エクアドルへのオマージュ、9年みそとシークワーサー、納豆と島とうがらし、桜とライチの4種のボンボン・ショコラ。

C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION詳細: http://www.lcdh.jp/global/


■アッシュ セレクション 2017 ※2017年1月19日発売
2017年限定セレクション。C.C.C.受賞作ショコラ、ミルク、ビターなど種類の異なるボンボン・ショコラの詰め合わせ。

<アッシュ セレクション 4粒>
1,389円(税抜き)
2014年C.C.C.ショコラ1種、ビター、ミルクなど計4種類

<アッシュ セレクション 8粒>
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_2.jpg
2,593円(税抜き)
2015年、および2016年C.C.C.ショコラ各1種、ビター、ミルク、ナッツ、スパイスなど計8種類

<アッシュ セレクション 12粒>
3,667円(税抜き)
2015年受賞ショコラ1種、2016年C.C.C受賞ショコラ2種、ビター、ミルク、ナッツ、スパイスなど計12種類

<アッシュ セレクション 17粒>
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_7.jpg
5,000円(税抜き)
2013年、および2015年C.C.C.受賞ショコラ各1種、2016年C.C.C受賞ショコラ4種、ビター、ミルク、ナッツ、スパイス、アルコールなど計17種類

<アッシュ セレクション 34粒>
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_8.jpg
10,000円(税抜き)
2013年~2015年C.C.C.受賞ショコラ各1種、2016年C.C.C受賞ショコラ4種、ビター、ミルク、ナッツ、スパイス、アルコールなど計34種類


■TIME AFTER TIME 5,371円(税抜き) ※2017年1月19日発売
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_3.jpg
「C.C.C. CHOCOLAT REVOLUTION」と、「ル・クルーゼ」の限定カラー・アッシュホワイトのアペタイザーを組み合わせたギフトセット。数量限定。

サイズ:カップ(直径5.5×高さ6cm/85ml)、トレイ(縦8.5×横16cm)、ミニスプーン(縦11×横2.5cm)


■モン アムール 1,158円(税抜き) ※2017年1月19日発売
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_4.jpg
2017年限定。桜のガナッシュと、ベリーとワインのパートドフリュイが2層になったハート型のボンボン・ショコラ。


■ヒカリエ セレクション 2,130円(税抜き) ※2017年1月19日発売
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_5.jpg
最高級宇治の玉露を使用し、ホワイトチョコレートと合わせた「玉露」、香り高いタリスカーウィスキーをショコラノワールと合わせた「オム」などの限定フレーバーのほか、グランクリュ、クリオロ、レーヌ、ヴァーグ各1粒を詰め合わせにした6粒セット。
※渋谷ヒカリエ ShinQs店のみでの販売です。


その他、シークワーサー・マンゴーのトロピカルフルーツキャラメルと口溶けのよい塩キャラメルを閉じ込めたハート型のボンボン・ショコラ「クール ショコラ(4個入)」や、シェフ辻口が試行錯誤を重ね開発した砂糖不使用の糖質コントロールショコラでアーモンドを包み込んだ「ショコラ アマンド」など、カカオの深みと芳醇な味わいはもちろんのこと、奥深いショコラの世界をお楽しみいただけます。

・クール ショコラ 1,186円(税抜き)
・ショコラ アマンド 1,389円(税抜き)
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_6.jpg


大切な方だけでなく、友人に贈る友チョコや、ご自身へのご褒美チョコなど、バレンタインだけの豊富なラインナップからお選びいただけます。

※商品によっては、販売場所や数量が限定となります。


【店舗概要】
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)
http://www.lcdh.jp


■銀座本店
所在地 :東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
電話番号:03-6264-6838
営業時間:月~土 11:00 - 21:00(LO 20:30)
     日・祝日最終日 11:00 - 19:00(LO 18:30)
定休日 :不定休
アクセス:東京メトロ銀座駅B3出口より徒歩1分

■渋谷ヒカリエShinQs店
所在地 :東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
電話番号:03-5468-3167
営業時間:10:00 - 21:00(LO 20:30)
定休日 :無休
アクセス:東京メトロ副都心線、半蔵門線、東急田園都市線とB3直結
     JR線、東急東横線、東京メトロ銀座線と2Fペデストリアンデッキ直結


【辻口 博啓プロフィール】
https://www.atpress.ne.jp/releases/119818/img_119818_9.jpg
石川県出身。オーナーパティシエ、ショコラティエとして、「モンサンクレール」「ル ショコラ ドゥ アッシュ」など、コンセプトの異なる13ブランドを展開。洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会においては、2013年~2016年の4年連続で最高評価を獲得。素材にこだわり、スイーツで地域振興を行うほか、砂糖不使用のチョコレートなど健康に配慮した“ロカボスイーツ”の開発に取り組む。2011年には、スイーツを日本の文化にすべく、一般社団法人日本スイーツ協会を設立。「スイーツコンシェルジュ検定」を実施するほか、お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱。また、後進育成のため「スーパースイーツ製菓専門学校」「スーパースイーツ調理専門学校」(石川県)の校長を務める。2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」で製菓指導を務める。
石川県観光大使/三重県観光大使/金沢大学非常勤講師/産業能率大学客員教授/スーパースイーツスクール主宰

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。