オンライン不動産仲介の「ietty」、法人向け会話型コマース...

オンライン不動産仲介の「ietty」、 法人向け会話型コマース導入・運用支援サービスを提供開始 ~第一号案件は大手中古車販売企業の株式会社IDOM様~

オンライン接客型不動産仲介「ietty」を運営する株式会社ietty(東京都渋谷区、代表取締役社長:小川 泰平、以下 当社)は、賃貸仲介領域で培った会話型コマースの知見を元に、会話型コマースの活用を検討している法人に向けた導入・運用支援ソリューションを提供開始することをお知らせいたします。また、第一号案件として中古車販売・買取の「ガリバー」を運営する株式会社IDOM様との取り組みを開始いたします。

参考:ietty Chatbot Platform構想

【iettyは、チャット型接客サービス提供をするオンライン不動産仲介です】
2015年2月の自社仲介開始以来、月間数百名のお客さまに賃貸仲介の物件をご成約いただいております。本来、店舗で行うお部屋探しをチャット上で行えるため、職場や自宅にいながら物件提案から部屋の見学予約ができます。店舗に出向く手間を省き、効率よくお部屋見学ができるとご好評いただいております。また、品質と効率を両立させたチャット接客の実現に向けチャットボット×AIによる自動接客の研究も進めております(下図「ietty Chatbot Platform構想」参照)。

ietty: https://ietty.me

<参考:ietty Chatbot Platform構想>

【サービス提供の背景】
■会話型コマース活用ニーズの高まりに対応
2016年になり、LINE、Facebook等大手SNS・コミュニケーションプラットフォーム企業が会話型コマース導入のためのAPIを公開したことをはじめとし、オンライン上での接客を通じて顧客とのエンゲージメントを高め、自社の売上を拡大させようとする企業が急増しております。
当社は会話型コマースの導入を検討されている、または導入されているものの期待する結果が得られていない企業に対して集客から購買行動に至るまでの一連のユーザー体験を設計し、会話型コマース導入・運用の支援をいたします。同時に、会話型コマースを支えるコンシェルジュ組織も当社にて設計・運用いたします。

<会話型コマース導入・運用支援サービスご提供範囲>

■自社事業で培った知見をもってクライアント企業の会話型コマース活用をサポート
当社は2012年2月の創業以来、賃貸仲介業において一貫してオンライン接客のプロダクト・オペレーションを構築・運営し、サービスの品質向上に努めてまいりました。その経験より、会話型コマースを結果につなげるための要諦は以下の4点だと考えております。

・集客から購買行動まで、オンライン接客に最適化されたシームレスなユーザー体験の設計
・自動×手動がバランスよく融合された接客(効率×品質の両立)
・人工知能による活用を前提としたデータの設計
・プロフィットセンターとしての組織化(作業ではなく営業)

当社は創業から繰り返してきたマーケティング・プロダクト・オペレーションの改善により蓄積された知見をもって結果につながる会話型コマースの導入を推進してまいります。

【第一号案件:株式会社IDOM様との取り組み】
株式会社IDOM様では、業界に先駆けてオンラインで中古車のご提案をする「クルマコネクト」のサービス立ち上げやLINE公式アカウントの運用など、オフラインが中心となっている自動車販売の接客において、オンライン接客を積極的に推進しています。
今回の取り組みではIDOM様の業務運営力と当社の持つ業務構築力を融合させることにより、オンライン接客における更なる顧客満足度の向上、その結果としての購買行動の促進を目指します。

【サービス提供価格】
実施範囲により異なります。詳しくは当社までお問い合せください。

【会話型コマース導入・改善セミナー】
今回のサービス開始にあたり、会話型コマースの導入を検討されている・導入されているものの課題がある法人様向けにセミナーおよびご相談会を開催いたします。ご参加をご希望される会社様は以下の申込フォームよりお申込みください。

日時:2017年1月26日(木)
   14:00~16:00(前半1時間:ご説明、後半1時間:相談会)
場所:東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F インキュベイトファンド
お申込みフォーム: https://connpass.com/event/48551/

【パートナー企業募集】
当社では会話型コマース導入・運用支援サービスのビジネスパートナーを募集しております。システム開発会社・コンサルティング会社・オペレーター業務受託会社など、当社の取り組みにご関心がある企業様はお気軽にお問合せください。

【株式会社iettyについて】
当社は、IT×不動産のスタートアップで、ネット不動産仲介事業でオンライン接客のチャット型サービス提供をする会社です。オンライン化が遅れているレガシーな不動産業界にITの力で切り込み、マーケットを開拓しております。

社名  : 株式会社ietty
本社  : 東京都渋谷区恵比寿1-11-2 アサヒビル6F
代表者 : 代表取締役社長 小川 泰平
設立  : 2012年2月2日