レンタカー業界で新たな試み 自然災害時のトラブル対策「車載防...

レンタカー業界で新たな試み  自然災害時のトラブル対策「車載防災セット」 搭載車の取扱を開始!

株式会社 三八五オートリース(本社:青森県八戸市、代表取締役社長:泉山 元)は、レンタカー業界としては新たな試みとなる「車載防災セット」搭載車の取扱を開始しました。
自然災害や事故を始めとする車にまつわるトラブルへの対策として、“スタイリッシュ”で“コンパクト”な車載防災セット『CAR EMERGENCY BOX(カーエマ)』を車内に装備し、利用者様の安心・安全に貢献しています。

収納イメージ1

商品詳細ページURL: http://thesecondaid.jp/car

【搭載の背景】
2011年3月東日本大震災、2016年4月熊本地震でも車での被災者が多く出ました。その一方で、レンタカー業界として、利用者様への災害時やトラブル対策は十分ではありません。当社は、利用者様の「車内防災」という観点から、安心・安全をセットにして提案しております。

【搭載セットの特徴】
■デザイン事務所NOSIGNERとのコラボにより“スタイリッシュ”で“コンパクト”な車載防災セットを実現
何を用意してよいか分からない方が多い、車用の防災セットですが、『CAR EMERGENCY BOX』はB5サイズで厚さ4cmのブック型ボックスに8点の必需品を詰め合わせたセットで、ダッシュボードやシート下に搭載しております。

■車用の非常時マニュアルブックによる、災害発生時やレジャー先で起こりやすい車のトラブルに対応するための内容が書かれています。

■殺菌された飲料水をたっぷりと含んだウォータータオルが入っており、傷口や清潔な水を必要とする場合、また患部をタオルで固定する場合に使用できます。

【付属品】
(1) 車用非常時マニュアルブック(災害時や事故、車によるトラブルに対処するためのマニュアルです)
(2) ウォータータオル(殺菌された飲料水をたっぷり含んだタオルを真空パックに入れてあります)
(3) 携帯トイレ(車内使用を想定した受け口、500ccの吸水機能付きです)