素材にやさしい自然派(※)洗浄液「ナチュラルデントクリーナー...

素材にやさしい自然派(※)洗浄液 「ナチュラルデントクリーナー」発売

入れ歯・リテーナー・マウスピースなど、多くの素材に使えるマルチな洗浄液

日本ゼトック株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:牧田 裕樹)の口腔ケアブランド『スマイルハニー』のラインナップの1つ、自然派入れ歯洗浄液としてご好評頂きました『デンチャー洗浄液』が、新たな機能を追加し『ナチュラルデントクリーナー』として生まれ変わります。
(※) 「自然派」は、フルーツ酸を主洗浄成分とし、漂白剤を配合していないことに対する日本ゼトックのイメージ表現です。

商品画像

(1) 洗浄成分増量
漂白剤を配合せず、フルーツ酸のみで洗浄する「自然派処方」はそのままに、洗浄成分である「クエン酸」を増量。さらに「リンゴ酸」を追加し、Wフルーツ酸でヨゴレやイヤなニオイをしっかり除去します(図1参照)。

▽図1:洗浄力試験

(2) 除菌率99.9%
口腔内で細菌が増殖すると義歯性口内炎や誤嚥性肺炎の原因となる場合があります。本品は除菌率99.9%を実現。しっかり除菌し、口腔トラブルを予防します(図2参照)。

▽図2:殺菌力試験

(3) バイオフィルムに浸透殺菌
入れ歯の表面に付着したヌメヌメ物質(バイオフィルム)の中の菌まで浸透して殺菌(図3参照)。

▽図3:バイオフィルム浸透殺菌試験

(4) 多くの素材に対応
入れ歯、部分入れ歯、無金属入れ歯、義歯補修剤、リテーナー、ソフトリテーナー(クリアリテーナー)、マウスピース(市販品、歯科用)に対応(図4参照)。

▽図4:素材に対する安全性評価試験

商品名  :スマイルハニー ナチュラルデントクリーナー
金額   :950円(税抜)
容量   :50ml(50回分)