リフォーム業の全てがこの一本に!リフォーム業専用「リフォーム...

リフォーム業の全てがこの一本に! リフォーム業専用「リフォームBALENA」を販売開始!

~ 業界特有の欲しい機能全てを集約 ~

株式会社OfficeConcierge(本社:東京都新宿区、代表取締役:小松 延顕)は、リフォーム業向け業務管理ソフト「リフォームBALENA」を、2016年12月20日に販売開始しました。

▽「リフォームBALENA」

【「リフォームBALENA」開発の背景】
当社はこれまで建設業向け現場管理ソフト「建設BALENA」の開発を主に行ってきました。しかし、お客様からリフォーム業特有の課題を解消でき、欲しい機能を網羅した製品を作れないかとのお声をいただいたことから、この度「リフォームBALENA」を開発いたしました。

「リフォームBALENA」は、業界のワークフローを徹底解剖し、顧客満足度の向上・業務効率化・経営予測に必要不可欠な機能を厳選して開発いたしました。iPhone、iPadにも対応しております。

【「リフォームBALENA」の特長】
1.CTIとの連動
着信時、電話番号とそれに紐づく顧客情報を「リフォームBALENA」の画面で確認することができます。見積・受注工事・請求情報などの関連データにすばやくアクセスできるため、お客様を不安にさせません。

2.原価と粗利率の入力で単価を自動算出
見積の各項目の下に、原価や粗利が赤文字で表示されるようになっており、また予め見積情報を登録しておくことで、毎回入力する必要がなく、選択式で見積が作成できます。

3.進捗が一目瞭然の工事台帳
お客様の問い合わせ~工事完了、工事後のサポートまで、工程ごとの期日を管理できます。工程スケジュールは自動で各自のカレンダーに登録され、タスク漏れを防止します。また工程ごとに必要なデータ(見積書・契約書・現調データ・工程表・請求書・工事報告書など)を作成・管理・共有できます。

その他の機能・詳細はURLリンクにてご確認ください(インタビューが掲載されています)。

【「リフォームBALENA」の概要】
名称   : リフォームBALENA
販売開始日: 2016年12月20日
販売料金 : 69,800円/月
       (※ 機能追加等のオプションは別途料金が発生します。)
販売店  : 株式会社OfficeConcierge
URL    : http://balena-users.club/2016/12/26/reformbalena/

商号  : 株式会社OfficeConcierge
代表者 : 代表取締役 小松 延顕