世界最大規模の楽器ショーをインターネットで体感 最新の電子楽...

世界最大規模の楽器ショーをインターネットで体感  最新の電子楽器を360度動画で体験できる オンライン・イベント開催 ~スマートフォンでVR体験できる 「VRビューワー」プレゼントも実施~

ローランド株式会社(社長:三木 純一 https://www.roland.com/jp/ )は、最新の電子楽器を発表するオンライン・イベント『ザ・フューチャー・リディファインド(The Future.Redefined.)~NAMM Show Experience in 360~』を、日本時間2017年1月19日(木)午前9時からインターネットの特設サイトで開催します。
本イベントは、アメリカで開催される世界最大規模の楽器トレードショー「2017 NAMMショー」(※)を舞台に、ローランド、ボス、V-MODAなどローランド・グループ・ブランドの最新製品を、デモンストレーションや一流ミュージシャンによるパフォーマンスで紹介するものです。
NAMMショー期間中は、ローランド/ボス・ブース内を360度カメラで撮影した映像も配信。パソコンやスマートフォンでローランド/ボス・ブース内の様子を自由にご覧いただけます。さらに、スマートフォンと「VR(バーチャル・リアリティー)ビューワー」を使えば、さながら「NAMMショー」の会場にいるような臨場感あふれる感覚で、最新楽器の多彩な表現力をお楽しみいただけます。

『ザ・フューチャー・リディファインド~NAMM Show Experience in 360~』イメージ

※NAMMショー:米国カリフォルニア州アナハイムで毎年1月に行われる、世界最大規模の楽器トレードショーです。2017年は現地時間1月19日(木)~22日(日)の期間で開催されます。

サイト・オープン日時:12月28日(水) 日本時間 午後0時(正午)

『ザ・フューチャー・リディファインド~NAMM Show Experience in 360~』特設サイト・イメージ
360度映像イメージ
プレゼント・キャンペーンで進呈する「VRビューワー」

本イベントの開催にあたり、お手持ちのスマートフォンでVR体験できる「VRビューワー」を先着500名に進呈するプレゼント・キャンペーンを実施します。キャンペーンへの応募申込み方法詳細は、『ザ・フューチャー・リディファインド~NAMM Show Experience in 360~』特設サイトでご確認ください(キャンペーンの応募には会員サイト「Roland BRIDGE」への登録が必要です)。

※各画像は、ニュース・リリース・ページ https://www.roland.com/jp/news/0725/ よりダウンロードいただけます。
※本ニュース・リリースに記載されている社名、製品名などは、各社の登録商標または商標です。

■製品に関するお客様のお問い合わせ先
ローランド株式会社
お客様相談センター:050-3101-2555